Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2013, 17:56   #1
Xo66um
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 154
По умолчанию Выполнить PHP скрипт на странице

Всем привет.
Собственно, есть PHP скрипт в отдельном файле, который не принимает никаких значений.
Мне нужно его "загрузить" в страницу и выполнить, так сказать, в "фоновом" режиме, без всяких перенаправлений или обновлений страницы.

Скажите, пожалуйста, как это можно сделать?
Знаю, что надо копать в сторону AJAX, но никак не могу толком сформулировать свой вопрос, чтобы гугл его понял
Xo66um вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 18:53   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Есть четыре варианта. В трёх используется JQuery

Вариант №1
Код:
<div id="edit_box" style="display:none;"></div>
<script type="text/javascript">
$('#edit_box').load('/page.php');
</script>
Вариант №2
Код:
<script type="text/javascript">
      $.ajax({
          type: 'POST',
          url: '/page.php',
          data: 'uid=login'
        });
</script>
Вариант №3. Аналогичен второму, только используется гет запрос.

Ну и самый простой вариант - это использование скрытого ифрейма

Код:
<iframe style="width:1px;height:1px;overflow:hidden" frameborder="0" scrolling="no" hspace="0" vspace="0" allowtransparency="true" src="page.php"></iframe>
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 09:18   #3
Xo66um
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 154
По умолчанию

grominfo, спасибо огромное! Очень выручили
Использовал 1 вариант, работает на ура
Xo66um вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 14:35   #4
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xo66um Посмотреть сообщение
grominfo, спасибо огромное! Очень выручили
Использовал 1 вариант, работает на ура
Второй вариант будет правильней. аЯкс для этого и придумали.
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 20:22   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,038
По умолчанию

и чтобы проверить лучший вариант, я правильно понял, один файл с текстом
Код:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
  
  </head>
  <body>
  
<script type="text/javascript">
      $.ajax({
          type: 'POST',
          url: '/page.php',
          data: 'uid=login'
        });
</script>

  </body>
</html>
второй файл в этой же папке с именем page.php с текстом:

Код:
<?php

    echo "<script>";
 

?>
не взлетает
Ципихович Эндрю на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 20:24   #6
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Интересно, а как из этого примера понять, отработал скрипт или нет?
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 20:26   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,038
По умолчанию

что в пхп есть = алерт?, думал, что echo
Ципихович Эндрю на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 20:27   #8
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

ну-ну. Советую почитать про аякс, и о том, как выводить полученный ответ от сервера
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 20:29   #9
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,038
По умолчанию

а откуда видно что аякс?
Ципихович Эндрю на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 20:30   #10
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Слушайте, уважаемый, Вы меня что, троллить чтоль собрались?
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser выполнить скрипт nifrit152 Работа с сетью в Delphi 0 05.09.2010 01:26
Загрузить файл и выполнить php Drek PHP 5 04.05.2010 14:18
Выполнить скрипт на странице в WebBrowser rangel Работа с сетью в Delphi 2 09.03.2010 14:39
неободимо выполнить php мит PHP 1 01.09.2008 22:36
скрипт-неподвижная часть на странице сайта osp JavaScript, Ajax 1 25.08.2008 16:59