Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2013, 23:13   #1
shadezx
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 75
По умолчанию Файлы в паскале: Скопировать из файла F1 в файл F2 все строки, в которых есть одинаковые слова.

Ребята подскажите как зделать програму?
Скопировать из файла F1 в файл F2 все строки, в которых есть одинаковые слова.
подскажите как зделать?
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
a:string;
b:array[1..100]of string;
c:array[1..100]of integer;
i,j,k,rez:integer;
begin
writeln('vvedite stroku');
readln(a);
a:=' '+a;
for i:=1 to length(a)do
if a[i]=' 'then inc(k)
  else b[k]:=b[k]+a[i];
end;
readln;
end.
я нашел количество слов а как сравнить если такое слово встерчаеться то вивести его на екран?

Последний раз редактировалось shadezx; 04.12.2013 в 23:30.
shadezx вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 23:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Что ж. Попробую показать мастер-класс:
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses classes,
  SysUtils;

var f1,f2,s:TStringList;
i,j:integer; ss:string;
begin
 f1:=TStringList.Create; f1.LoadFromFile('file1');
 f2:=TStringList.Create; s:=TStringList.Create;
 for i:=0 to f1.count-1 do begin
  s.DelimitedText:=f1[i];
  while s.count>0 do begin
    ss:=s[0];
    s.delete(0);
    if s.indexof(ss)<>-1 then begin 
     f2.Append(f1[i]);
     break;
    end;
  end;
 end;
 f2.SaveToFile('file2');
 f1.free; f2.free; s.free;
end.
Писал с потолка, так что проверяй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 07:44   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Я, конечно, все эти ваши TStringList'ы, ?.indexof(?),..... не знаю..
Но всё-же, кажется мне, что в цикле не должно быть Break'ом..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 21:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
не должно быть Break'ом..
Почему? При нахождении дубля слова нет смысла проверять остальные слова в строке.
Цитата:
все эти ваши TStringList'ы, ?.indexof(?),..... не знаю..
Не прикидывайся. Все ты знаешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 21:30   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Почему? При нахождении дубля слова нет смысла проверять остальные слова в строке.
Ага.. Увидел 2-ой цикл.. Всё понял.
Цитата:
Не прикидывайся. Все ты знаешь.
Разве?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 23:10   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Разве?
Уговаривать? Ладно, ты школоло, если тебя это успокоит )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 23:17   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Уговаривать?
Вот еще!
Просто как-то знать то, о что никогда не видел раньше, и то, что тебе не понадобиться в ближайшее время, это как-то слишком..
Напоминает анекдот :
Человек задействует свой мозг на 6-10 %
Ученый на 10-15 %
Экстрасенс на 15-20%
Студент во время сессии на 85%

Цитата:
ты школоло
И?
А ты человек. Продолжим соревнование по очевидным очевидностям?
Цитата:
если тебя это успокоит )
А я не спокоен? Разве?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 23:56   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Продолжим соревнование по очевидным очевидностям?
Нет. Я занят. Смотрю сериал.
Цитата:
как-то знать то, о что никогда не видел раньше
Видел. Я помню несколько похожих тем. Ладно. Пусть автор решает если конечно появится еще.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль(файлы). Дан текстовый файл f. Вывести все строки файла длина которых больше 30 символов. Артемdgty Помощь студентам 0 09.10.2013 00:37
Паскаль.Дописать в файл f строки из файла g, которых нет в файле f . ksusha_kse Помощь студентам 2 16.01.2013 19:40
Определить, есть ли в данной строке одинаковые слова. RoMiRoSSaN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2012 10:30
C++ Дан текстовый файл. Напечатать все строки, длина которых равна данному числу. SaratovAreaNetwork Помощь студентам 3 18.04.2012 18:50
найти все четырехзначные числа, в которых ровно две одинаковые цифры (турбо паскаль) SkuLLL Помощь студентам 5 23.01.2012 19:23