Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2018, 13:32   #1
fr0st1k123
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 53
По умолчанию Прикрепить фотографию к текстовой записи - PHP

Подскажите как можно прикрепить фото к записи,
У меня есть 2 формы в 1 я ввожу заголовок и текст в другой выбираю изображение
Код:
<form id="newnote" name="newnote" method="post"  action="newnote1.php"> 
<p><p>Zagolovok:</p><input type="text" name="title" id="title" size="100" maxlength="400"/></p>
<p><p>Zametka:</p><textarea name="article" cols="55" rows="10" id=" article"> </textarea></p>
<input type="hidden" name = "created" id = "created" value ="<?php echo date("Y-m-d");?>"/>
<input type="submit" name="submit" id="submit" />
</form>
 
<form name = "file_upload" >
enctype="multipart/form-data" method="post"> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10485760" /> <input type="file" name="file_upload" />
 </form>
При нажатии кнопки проходит проверка заполнения данных и вывод заголовка и текста
Код:
<?php
if($_SERVER['REQUEST_METHOD']!='POST') exit();
 
if (!empty($_POST["title"])&& !empty($_POST["article"]))
{
 
$title = $_POST['title']; 
$article =$_POST['article'];
  
  function clear($value="")
  {
    $value=trim($value);
    $value=stripslashes($value);
    $value=strip_tags($value);
    $value=htmlspecialchars($value);
    return $value;
  }
  
  function chekk($value="",$min,$max)
  {
    $result1=(mb_strlen($value)<$min || mb_strlen($value)>$max);
    return !$result1;
  }
  
  //echo $message;
  
  $title=clear($title);
 $article=clear($article);
 // echo $message;
   
 
  
if (chekk($title ,2,400)&&chekk($article,2,50000))
{
//Подключение к серверу
require_once ("connections/MySiteDB.php"); //Выбор БД
$db = "mySiteDB";
$select_db = mysqli_select_db ($link, $db);
$title = $_POST['title']; 
$created = $_POST['created']; 
$article =$_POST['article'];
if (($title)&&($created)&&($article))
{
//Реализация запроса
$result = mysqli_query($link,"INSERT INTO `notes` (title, created, article) VALUES ('$title', '$created', '$article')");
}
 
echo "сообщение отправлено";
 
?>   <form method="post" action="index.php">
<input type="submit" value="Главная" >
</form>
<?php
         
 }
  else echo "Данные не корректны";
 
}
else {echo "Поля пустые, введите данные";}
?>   <form method="post" action="newnote.php">
<input type="submit" value="назад" >
</form><?php
?>
Подскажите как сделать , чтобы при нажатии кнопки к заголовку и тексту , прикреплялся выбранное изображение
Код проверки и отправки изображения, только оно не появляется вместе с текстом
Код:
<?php $submit = $_POST['submit']; 
$types = array("image/jpg", "image/png", "image/jpeg", "image/pjpeg");
if ($submit)
{
if (!in_array($_FILES["file_upload"]["type"], $types))
{
     echo "Nedopustimbly tip faila. Dopustimo zagruzhatb tolko: *.jpeg, *.png, *.jpg";
}
else
{
 isset($_POST["MAX_FILE_SIZE"]);
$tmp_file_name = $_FILES["file_upload"]["tmp_name"]; 
$dest_file_name = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/photo/".$_FILES["file_upload"]["name"]; 
move_uploaded_file($tmp_file_name, $dest_file_name);
?><meta http-equiv="refresh" content="0; url=index.php"><?php
}
} 
?>
fr0st1k123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 16:31   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

перед тем как сохранять в БД - сохраняете изображение - получая путь и имя файла на сервере - его и записывайте в доп поле БД, например image
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие знания по php и mysql нужно иметь, что бы в игре сделать такой бой в онлайн текстовой игре jonikster Общие вопросы Web 4 15.06.2016 18:10
привязать фотографию к БД ST@LKER БД в Delphi 1 14.10.2012 05:53
Отображение названия поста при наведении на фотографию. Блог в Blogspot.com Ирина27 Помощь студентам 0 27.08.2012 16:45
Помогите отправить фотографию ВКонтакте Byblick32 Работа с сетью в Delphi 4 30.07.2010 20:54
Перевести фотографию в рисованное изображение (мультяшное) beygul Моделирование, изометрия, photoshop, 3d редакторы 12 03.11.2008 22:07