Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 00:24   #1
Катя22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 3
Печаль Циклический алгоритм

Получить значения функции Y=F(x) с использованием цикла(do). F(x)=arctg (х+1/х-1) для х=2.2;2.3;….;3.5(Циклический алгоритм).
Помогите решить((

вот небольшие предположения есть:
x=2.2
do while x=3.6
y=atn(x+1/x-1)
x=x+0.1
loop
Катя22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 01:01   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

while x<3.6 наверное, цикл же выполняется до тех пока выражение после while истино. И что за loop и do while? Какой язык?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.04.2011 в 01:06.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 01:07   #3
Катя22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

упс...что-то не то))
а что дальше с этим делать?
Катя22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 01:12   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну если это Паскаль, то как-то так:
Код:
x:=2.2;
while x<3.6 do
begin
//вычислять значение функции, вероятно после этого надо вывести x и y
x:=x+0.1;
end;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.04.2011 в 01:15.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 01:15   #5
Катя22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Нет это Visual Basic ((
Катя22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на циклический алгоритм artem66rus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.04.2011 22:20
циклический алгоритм с++ j-pavlov Помощь студентам 1 10.02.2011 16:22
Циклический алгоритм darkkhan Помощь студентам 2 20.01.2011 22:35
Циклический алгоритм в паскале Help my brain Помощь студентам 7 11.11.2010 19:32
Циклический алгоритм(СИ) Lodas Общие вопросы C/C++ 6 11.10.2010 00:38