Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.05.2018, 22:27   #1
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 351
Репутация: 16
По умолчанию Delphi 10.2 - Исключение выполнение функции в отладчике (…was eliminated by linker

Доброе время суток,

Пользуюсь Delphi 10.2 уже месяцев 5, но до этого не видел, чтоб при отладке обычной функции
Код:

DateOf(now);

Деббагер исключал ее выполнение, со словами:

DateOf(now) - Function to be called, DateOf, was eliminated by linker

Как включить обратно выполнение?

Выключение оптимизации ("Project - Options - Compiling - Optimization = false") - толку не дает

P.S.
- Delphi7 – в этом случае все отрабатывает
- и это не единственный такой момент...

Последний раз редактировалось KBO; 15.05.2018 в 22:32.
KBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 03:39   #2
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,441
Репутация: 477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KBO Посмотреть сообщение
Как включить обратно выполнение?
А зачем?
Прочитайте сообщение компилятора.
Нафига вызывать DateOf(now), если можно использовать функцию Date?
northener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 20:25   #3
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 351
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Нафига вызывать DateOf(now), если можно использовать функцию Date?
вот в таком плане, допустим, есть такой код (в котором "s" - может формироваться как угодно)
Код:


var
  s: TDateTime;
begin
s := StrToDateTime('15.05.2018 22:53:01');
....

if qq(1) = DateOf(s) then
  showmessage('=');
end;

и при отладке "qq(1) = DateOf(s)", мне нужно посмотреть результат "DateOf(s)", т.е. получить только дату с формата "дата-время"

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.05.2018 в 21:13.
KBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 20:44   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,782
Репутация: 6211
По умолчанию

Цитата:
DateOf(now);
И что, ни куда результат не присваивается? Молодец оптимизатор, выбросил и правильно сделал )) Сомнительно, что д7 то же самое не сделал
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 20:48   #5
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,648
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KBO Посмотреть сообщение
вот в таком плане, допустим, есть такой код (в котором "s" - может формироваться как угодно)
Код:


var
  s: TDateTime;
begin
s := StrToDateTime('15.05.2018 22:53:01');
....

if qq(1) = DateOf(s) then
  showmessage('=');
end;
и при отладке "qq(1) = DateOf(s)", мне нужно посмотреть результат "DateOf(s)",

т.е. получить только дату с формата "дата-время"
Ну, уж если очень хочется, то, вот так тебя устроит?

__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 21:38   #6
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 351
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Ну, уж если очень хочется, то, вот так тебя устроит?
так я уже думал, что для непонравившихся компилятору конструкций, нужно будет заводить дополнительные переменные....

И вообще отладка для того и существует, чтоб все непонятные моменты, сразу решать "не отходя от кассы". Даже такие пустяковые как этот... - чтоб сразу и понятно... Как говориться все на лицо...

Последний раз редактировалось KBO; 16.05.2018 в 21:42.
KBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 21:41   #7
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,648
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KBO Посмотреть сообщение
так я уже думал, что для непонравившихся компилятору конструкций, нужно будет заводить дополнительные переменные....

И вообще отладка для того и существует, чтоб все непонятные моменты, сразу решать "не отходя от кассы".
Я не понял: тебе надо шашечки или ехать?
А, впрочем, пох.
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 21:46   #8
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 351
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Я не понял: тебе надо шашечки или ехать?
Ехать и чтоб еще удобно
KBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 03:04   #9
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,441
Репутация: 477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KBO Посмотреть сообщение
и при отладке "qq(1) = DateOf(s)", мне нужно посмотреть результат "DateOf(s)", т.е. получить только дату с формата "дата-время"
И в этом случае Дельфи тоже выдаёт сообщение
Цитата:
Сообщение от KBO Посмотреть сообщение
Function to be called, DateOf, was eliminated by linker
?
northener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 02:26   #10
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 351
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
И в этом случае Дельфи тоже выдаёт сообщение?
ДА...
KBO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Explorer.exe Исключение неизвестное программное исключение Windows XP, что делать? Igorilla Windows 6 02.04.2013 22:49
Циклическое выполнение функции coNsept Общие вопросы C/C++ 1 04.10.2011 11:59
Исключение (Delphi) VadEr Помощь студентам 2 05.06.2009 15:29
Мгновенное выполнение функции systemmind Microsoft Office Excel 4 07.02.2009 01:32
Выполнение функции nikleb JavaScript, Ajax 7 10.08.2008 01:49


06:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru