Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 18:25   #1
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию Есть ли прога для перевода Кода Pascal в C++

Код:
Program dan;
var
a,x:array[1..100] of integer;
i,n,kol:integer;
begin
kol:=0;
randomize;
write('Введите количество элементов: ');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(10)-5;
write('a[',i,']=',a[i],' ');
if a[i]>0 then
begin
inc(kol);
x[kol]:=a[i];
end;
end;
writeln;
for i:=1 to kol do
begin
write('x[',i,']=',x[i],' ');
end;
readln;
end.

Начал делать но что то не получается.
вот моя общая прога:

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void zapolnenie(int a[])
{
for (int i=0;i<11;i++)
{
while(1)
{
cout<<"A" <<"[" << i<<"]" <<"=";
cin>>a[i];
if (a[i]>0) break;
}
}

}

void sortirovka(int a[])
{
int temp, i, j;
for (i = 0; i < (11 - 1); i++)
{
for (j = i + 1; j < 11; j++)
{
if (a[i] < a[j])
{
temp = a[j];
a[j] = a[i];
a[i] = temp;
}
}
}
return;
}
void pechat(int a[])
{
int i;
for (i = 0; i < 11; i++)
cout << a[i] << "\n";
return;

}
main(void)
{
int a[10];
zapolnenie(a);
sortirovka(a);
pechat(a);
getch();
}
Дано массив A (N). Построить массив С из позитивных элементов заданного массива А и упорядочить массив С в порядке убывания.
А надо из нее выделить-1.з использованием цикла со счетчиком;
Помогите.
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 20:56   #2
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
void sort(int mas[], int siz){
	bool  flag=true;
	int temp, i;
	while (flag)  {
		flag=false;
		for (i=0; i < siz; i++)  
			if (mas[i+1]>mas[i]) {
			   flag=true;
			   temp=mas[i+1];
			   mas[i+1]=mas[i];
			   mas[i]=temp;
			}
	}
}
main(void) {
randomize();
	int a[100], i, s, h=0, x[100];
	cin>>s;
	for (int i=0; i<s; i++) {
		cout<<"A"<<"["<<i+1<<"]=";
		a[i]=random(10)-5;
		cout<<a[i]<<endl;
		if (a[i] > 0) {
			x[h]=a[i];
			h++;
		}
	}
	sort(x, h);
	for (i = 0; i < h; i++)
		cout<<x[i]<<"   ";
system("pause");
return 0;
}
Не понял что значит
Цитата:
А надо из нее выделить-1.з использованием цикла со счетчиком;
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:29   #3
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Дано массив A (N). Построить массив С из позитивных элементов заданного массива А и упорядочить массив С в порядке убывания.
1.з использованием цикла со счетчиком;
Вот код в Pascale:
Program dan;
var
a,x:array[1..100] of integer;
i,n,kol:integer;
begin
kol:=0;
randomize;
write('Введите количество элементов: ');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(10)-5;
write('a[',i,']=',a[i],' ');
if a[i]>0 then
begin
inc(kol);
x[kol]:=a[i];
end;
end;
writeln;
for i:=1 to kol do
begin
write('x[',i,']=',x[i],' ');
end;
readln;
end.
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:36   #4
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

И что это значит?
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:42   #5
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Ну словом: Дано массив A (N). Построить массив С из позитивных элементов заданного массива А и упорядочить массив С в порядке убывания.
1.з использованием цикла со счетчиком;
и все это надо написать в С++.....
мне надо вначале написать с использованием цикла со счетчиком, потом все вместе , но сейчас надо со счетчиком...точно не знаю как это сделать..
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:47   #6
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

for (; является циклом, а i, j счетчиками
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:58   #7
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

я просто не знаю как написать...
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:02   #8
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Я что то написал, но что то не то, и она не пашет. Вроде бы не правильно написал.
вот она родимая)) :
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
main()
{
const int n=10;
int i;
int i, kol;
printf("vvedite elementu massiva\n");
for(i=1; i<n; i++)
{
scanf("%d\n", &A[i]);
}
kol=A[1];
for (i=2; i<n; i++)

if(kol<A[i]) {
kol=A[i];
A[1]=kol;
}

for (i=1; i<n; i++)
{ printf ("____,\n%d\n",A[i]);
}
printf ("kol=%d\n", kol);
getch();
}
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:08   #9
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Так определись тебе нужно перевести программу С++ или решить задание?
Перевод с паскаля
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
main(void) {
randomize();
int a[100], i, s, h=0, x[100];
cin>>s;
for (int i=0; i<s; i++) {
cout<<"A"<<"["<<i+1<<"]=";
a[i]=random(10)-5;
cout<<a[i]<<endl;
if (a[i] > 0) {
x[h]=a[i];
h++;
}
}
for (i = 0; i < h; i++)
cout<<x[i]<<" ";
system("pause");
return 0;
}
Skype: CODERua

Последний раз редактировалось [CODER]; 25.05.2010 в 23:12.
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:32   #10
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Вообще задание. Но я его решил в паскале, вот какой ответ получился-
http://wmsnap.ucoz.com/load/3-1-0-568
не могу не как сделать что бы такие ответы получались.

Последний раз редактировалось Денис999; 25.05.2010 в 23:43.
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа перевода из одной системы счисления в другую - Turbo Pascal 7.0. Prescott Помощь студентам 5 19.03.2010 19:26
Прошу помощи в проверке моего перевода небольшого фрагмента кода от Си к делфи! SkAndrew Общие вопросы Delphi 11 16.08.2009 16:37
есть ли прога? Алёна Софт 11 15.05.2007 20:21