Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2015, 22:07   #1
kisiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Переделать немного программу

Здравствуйте! Нужно переделать программу
в общем она перезаписывает сначала 1.txt в 3.txt, а затем 2.txt в 3.txt

а надо чтобы 1.txt и 2.txt сразу одновременно перезаписывали в 3.txt

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    ifstream file1( "1.txt" );
    string str = "";
    string StrCpy = "";
    while( !file.eof() ) {
        getline( file1, str );
        StrCpy += str + "\n";
    }
    file1.close();
    ifstream file2( "2.txt" );
    while( !file.eof() ) {
        getline( file2, str );
        StrCpy += str + "\n";
    }
    file2.close();
    ofstream file3( "3.txt" );
    file3 << str;
    file3.close();
    getch();
    return 0;
}
P.S. Чтобы и работало под Dev C++
kisiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 23:30   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Что значит
Цитата:
сразу одновременно
?
Может поочерёдно - строка из первого, строка из второго и т.д.?

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 23:32   #3
kisiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Что значит ?
Может поочерёдно - строка из первого, строка из второго и т.д.?

Как-то так, ...
нет чтобы одновременно, если такое возможно)
kisiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 23:39   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Как это можно представить?
Пусть считали первый байт из первого файла, первый из второго.
Опиши, как представляешь одновременную запись этих байтов в третий файл?
Есть два шарика и дырка размером в один шарик. Как два шарика можно протолкнуть в эту дырку одновременно?
Похоже, что нет чёткого понимания задачи.

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 23:55   #5
kisiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Как это можно представить?
Пусть считали первый байт из первого файла, первый из второго.
Опиши, как представляешь одновременную запись этих байтов в третий файл?
Есть два шарика и дырка размером в один шарик. Как два шарика можно протолкнуть в эту дырку одновременно?
Похоже, что нет чёткого понимания задачи.

Как-то так, ...
Компилятор ругается на ошибки:

In function 'int main()':
[Error] 'file' was not declared in this scope

в строке while( !file.eof() ) {
kisiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 00:21   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

У Вас переменная file не описана и не инициализирована.
О проверке конца какого файла идёт речь тут?
Код:
!file.eof()

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Немного переделать *AmiDaMaRu C++ Builder 0 02.11.2011 13:29
Помогите переделать программу немного. texcel Общие вопросы C/C++ 1 16.02.2009 19:42
немного переделать (Делфи7) Joxter Помощь студентам 7 30.11.2008 22:16
немного переделать задание braza Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.05.2008 21:23