Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2017, 16:45   #1
Alex-2
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 18
По умолчанию [РЕШЕНО] Помогите разобраться в inline-block

Всем привет.
Помогите, пожалуйста, разобраться в CSS в inline-block.
Я совсем чайник и не могу понять, как выстроить блоки в 1 ряд.

HTML:
Код:
<div id="orders">
<div>текст</div> <div>текст</div> <div>текст</div> <div>текст</div>
</div>
CSS:
Код:
#orders {
display: inline-block;
}
Отображается все вертикально:
текст
текст
текст
текст

Как сделать так, что все отображалось горизонтально?

Спасибо!

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.02.2017 в 16:48.
Alex-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 16:47   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы сам <div id="orders"> сделали inline-block, а не div внутри него.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 17:06   #3
Alex-2
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вы сам <div id="orders"> сделали inline-block, а не div внутри него.
Код:
<div>
<div  id="orders">текст</div> <div  id="orders">текст</div> <div  id="orders">текст</div> <div  id="orders">текст</div>
</div>
Т.е. вот так нужно сделать?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.02.2017 в 22:26.
Alex-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 17:20   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

id должен быть уникальным, нельзя давать один id разным элементам. (точнее можно, но лучше так не делать и по стандарту HTML так нельзя)

Есть куча вариантов, например class, или в селекторе #orders div
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 17:22   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Код:

<div id="orders">
    <div class="mClass">текст 0</div>
    <div class="mClass">текст 1</div>
    <div class="mClass">текст 2</div>
</div>

CSS:
Код:
.mClass{
    display: inline-block;
}
А если вдруг один или более блоков будут не на ровне с другими, нужно добавить параметр вот такой.
Код:
.mClass{
    display: inline-block; vertical-align: top;
}
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 17:29   #6
Alex-2
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Большое спасибо.
#orders div попробовал и все стало работать

Спасибо за подробный ответ.
Теперь многое прояснилось.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 12.05.2018 в 13:28.
Alex-2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с display: inline-block KaMaKaDzA HTML и CSS 1 11.03.2016 23:19
[РЕШЕНО]: Помогите новичку F_fect JavaScript, Ajax 4 07.01.2016 17:35
[РЕШЕНО]: Помогите решить! (на Си) mecity Помощь студентам 4 04.09.2015 19:31
inline c gcc O3 медленее чем без inline LynXzp Общие вопросы C/C++ 4 27.12.2012 20:54
Display block не block mrgrudge HTML и CSS 2 25.12.2010 11:10