Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 22:45   #21
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Чувак, огромный тебе респект за это продвижение!!! Хочу добавить, пожелания к игре. Скорость чуть побольше, скорость появления противника поменьше, т.е. я пока приеду к ним они уже наштампованы штук по 15 врагов. И чтото там ракеты летят и штаб не пробивают, так и должно быть?
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 00:46   #22
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Решил тут на днях вытащить из под стекла парочку своих долгостроев.
Начал с танчиков.

Вот что получилось. Уровней пока только десять. И бонусов работает только три - звёздочки, жизни и каска (самые простые). Но поиграться уже можно

Кстати, замечена какая-то странная штука. На разных компьютерах скорость игры разная. И уже комп грузит. На моём стационарном четвёртом пне (3 ГГц) загрузка одного из ядер доходит до 30% - это когда на поле ~60 юнитов. Наверное таймер слишком круто поставил (на 10 мс). А если ставить больше, то всё как то медленно очень шевелится.
Вложения
Тип файла: rar tank.rar (94.4 Кб, 17 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 12:34   #23
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

неплохо, но надобы сделать чтобы она запускалась из любого места, а щас только из C:\ работает

Последний раз редактировалось NiCola999; 20.03.2010 в 12:38.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 15:41   #24
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

А можно симптоматику поподробнее. У меня отовсюду работает.
Не запускается - пишет чего нибудь, или просто не запускается.
Если вы про старые версии, то там была загрузка карты по командной строке. Сейчас в новой версии все карты сразу зашиты в ресурсах в *.exe. Поидее ему всё равно откуда запускаться. Правда из launcher_a редактора запустить редактируемую карту уже невозможно.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 16:21   #25
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Ulex, очень даже хорошо. Только надо бы геймплей подправить. Например слишком медленная перезарядка и скорость танков. На первом уровне враги столпились в верхней линии и тыкаются друг в друга. Разрушения хорошо сделаны, но опять же с такой скорострельностью одну стену пол минуты пилить.
P.S Может это только на моем компютере она так медленно работает?
P.P.S.У меня игра запустилась из архива.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 17:37   #26
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Ну да, враги туповатые малость
А вот со скоростью я уже замучился.
Это уже третий вариант где я таймер переделываю. И ещё ни один вариант мне особенно не понравился.
У меня на ноутбуке тоже скорость игры медленне чем на обычном компе получается.
Например на стационарном компьютере я всё поле сверху вниз проезжаю за ~ 8 секунд, а на ноуте уже за 13. При этом загрузка процессора на стационарной машине несколько процентов (1-2), а на ноутбуке 50% (т.е. одно ядро на сто процентов загружено).

Сейчас таймер устанавливается функцией timeSetEvent
ставлю на 10 мс с нулевой точностью.
В процедуре таймера вся обработка логики и сам рисовальщик находится.
Может быть в этом причина. А что будет, если у меня весь код, который находится в CallBack функции не успеет за 10 мс отработать? Таймер пропустит следующий цикл?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 17:53   #27
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Не знаю подойдет ли такой способ для ассемблера, но у меня в игре используется системная задержка. То есть скорости всех объектов умножаются на значение скорости программы (чем медленнее работает приложение тем выше скорость объектов и наоборот), которое можно получить зная системное время (оно возвращается определенной функцией windows (я щас не помню но если интересно могу сказать)). Таким способом я добился стабильности работы своей на всех компьютерах. Такой способ используется во всех современных играх, так что попробуй.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 18:15   #28
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

А как функция то зовётся?
А я наверное понял в чём ещё причина может быть.
Зачем же я рисовальщик в таймер засунул.
Рисовальщик работает с флажком DDBLTFAST_WAIT. Типа с вертикальной синхронизацией.
Т.е. таймер работает 100 раз в секунду (пока положим, что это так), а рисовальщик работает на частоте обновления экрана. А она может быть меньше ста. Я сейчас верт. синхр. включил, тоже всё стало медленне.
У меня частота обновления экрана 60 Гц. Вобщем, надо их разносить как то (таймер отдельно, а процедура Draw отдельно).
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 20:39   #29
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
А как функция то зовётся?
Открыл свой проэкт - функция не виндовская а движковая, но основана она на QueryPerformanceFrequency и QueryPerformanceCounter из windows.pas (я пишу на Delphi, не знаю можно ли на ассемблере использовать). В итоге получается дробное число которое показывает задержку в мс (примерно) между выполнениями итераций таймера. Я потом посмотрю как все работает в движке и напишу, если надо.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 23:58   #30
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Может ограничить частоту вывода кадров сразу? ...не в курсе как у вас, а у меня четко 24 кадра в секунду, более не требуется. Можно определить максимум скорости самых быстрых объектов игры и плясать от требуемого обновления, при котором не заметно еще раскадровки.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49