Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 17:17   #1
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию пробел в массиве

как в целочисленном массиве, к примеру из 10 чисел, заменить любое число на пробел или просто пустоту. в общем чтобы ячейка была, но в ней ничего не было.
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:25   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Никак...
Используйте тогда массив стринг, а доставайте элементы
Код:
Int32.Parse(s[0]);
Ну или если не используйтся 0, то используйте его для пустых ячеек...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 09:51   #3
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Думаю, то что нужно:
(Консольное приложение)
Код:
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Nullable<int>[] arr = new Nullable<int>[10];
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
                arr[i] = i + 1;
            Console.WriteLine("Начальные значения:");
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
                Console.WriteLine(arr[i]);

            
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
            {
                if (i % 2 == 0)
                    arr[i] = i;
                else
                    arr[i] = null;
            }

            Console.WriteLine("Модифицированные значения");
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
                Console.WriteLine(arr[i]);
            
            Console.ReadKey();
        }
    }
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:19   #4
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

спаибо. теперь не могу понять почему не правильно рабатает цикл.
вот есть код который перемешивает содержимое списка.
Код:
public  void ShuffleList<T>(List<T> list)
        {
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < list.Count; i++)
            { 
                T tmp = list[i];
                list.RemoveAt(i);
                list.Insert(rand.Next(0, list.Count), tmp);
            }
        }
после я у меня создаются 2 списка А и А1 по 3 элемента. причем изначально они полностью одинаковы. мне нужно перемешивать содержимое А до тех пор пока элементы в А и в А1 будут на разных позициях. Тоесть было 123, а должно получиться 312 или 231, ну в общем смысл понятен. Для всего этого я написал условие и поместил в цикл, но он не всегда срабатываел или вобще не работает.
Код:
 do
            {
                ShuffleList(A);
            }
            while ((A1[0] == A[0]) && (A1[1] == A[1]) && (A1[2] == A[2]));
Если кто сможет понять почему не работает, то помогите, напишите, а то уже 2 месяц курсяк не могу закончить.

попробовал вот это
Код:
 while ((A1[0] == A[0]) && (A1[1] == A[1]) && (A1[2] == A[2]))
            {
                ShuffleList(A);
            }
результат тотже не всегда срабатывает. а если несколько раз на кнопку понажимаю, то практически перестаёт работать.

Последний раз редактировалось sergio11; 13.03.2011 в 18:14.
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 22:40   #5
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

А можно условие, что вы хотите вообще сделть и получить...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 17:20   #6
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

в общем на предыдущие посты не обрать внимания

Цитата:
Сообщение от dampirik Посмотреть сообщение
А можно условие, что вы хотите вообще сделть и получить...
к примеру есть список из 3 элементов 123, мне нужно в цикле получить312, тобишь последний элемент поставить на первое место, а остальные сдвинуть назад.
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 19:08   #7
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Вот мой курсяк. не могу понять почему не правильно расставляет некоторые элементы? http://fayloobmennik.net/466821
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:08   #8
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
а остальные сдвинуть назад.
Вперед может?)
на...
Может не очень красиво... но лень думать)
Код:
static void Main(string[] args)
        {
            int[] mass = new int[3] { 1, 2, 3 };
            Console.WriteLine("mass:");
            foreach (int item in mass)
            {
                Console.Write("{0} ", item);
            }
            Console.WriteLine();

            while (true)
            {
                Console.WriteLine("mass redakt:");

                int temp = mass[mass.Count() - 1];
                for (int i = mass.Count() - 1; i >= 0; i--)
                {
                    if (i - 1 >= 0)
                    {
                        mass[i] = mass[i - 1];
                    }
                }
                mass[0] = temp;

                foreach (int item in mass)
                {
                    Console.Write("{0} ", item);
                }
                Console.WriteLine();
                Console.ReadKey();
            }
        }
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать функцию заменяющую (массиве символов) все числа на пробел. fsi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.06.2010 20:09
Как заменить обычний пробел на неразрывный пробел Jaroslav Microsoft Office Excel 2 05.05.2010 11:57
пробел и NULL Николай Сергеевич Общие вопросы C/C++ 14 22.12.2009 08:48
Пробел!? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 7 11.05.2009 17:19
Пробел в браузере russian-stalker Общие вопросы Delphi 1 11.09.2008 17:23