Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 01:21   #1
nordos
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Программирование usb

Доброго времени суток.

Суть задачи: есть лампочка накаливания (2,5 В) и usb шнурок к nokia. Нада заставить лампочку мигать.

Мои соображения: Usb имеет 4 выхода (питание, D+, D-, ноль). Сделать плату с транзистором. Возможно использовать напряжение D+/D- чтобы потом подавать его на базу транзистора. На колектор подавать напряжение от шнура(питание) и таким образом запирать/открывать транзистор.

Возможно ли подавать напряжение на D+/D- порта к которому подсоединен кабель от nokia перегрызенный посередине?

Проблема в том что с usb я работал только раз. Когда писал курсовую на python под linux, там нужно било просто читать файл устройства и всё. Но естественно лампочку система как устройство не распознает.

Работаю на Python, С++, Asembler с справочником.
nordos вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 08:20   #2
haruhi
Форумчанин
 
Аватар для haruhi
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 368
По умолчанию

в COM и LPT всё просто. c USB всё сложнее, доступ к (D+, D-) USB-порта очень затруднён
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 11:51   #3
nordos
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Тогда наверное стоит использовать переходник usb->RS232. И обращаться к нему как к виртуальному COM порту.
nordos вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 12:21   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...именно, возьмите любой китайский, имеющий в своем составе конвертор на основе того же CP2101:


Кстати, дам совет: фирма E-LAB Digital Engineering Inc выпускает любопытные преобразователи EDE700/701/702. Конверторы позволяют преобразовать сигналы стандарта RS-232 в параллельный код, что позволяет, к примеру, подключить LCD-дисплей к МК, используя один из UART, при нехватке портов:



В вашем случае, это позволит управлять не одной лампочкой, а несколькими (при условии буферной развязки теми же силовыми ключами), без всякого дополнительного программирования микроконтроллеров (ибо их не будет ), все аппаратно. Управление лишь с верхнего уровня, т.е. юзая COM-классы на JAVA (J2ME) или SDK под вашу нокию.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 14:25   #5
nordos
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Большое спасибо. Буду копать в данном направлении
nordos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование или web-программирование? Дмитрий Батогов Помощь студентам 3 23.06.2011 14:14
программирование USB dostt Помощь студентам 3 28.05.2011 19:37
Программирование USB epirat Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 04.02.2011 16:51
USB savva Помощь студентам 5 24.08.2010 19:45
mini USB на USB viks1 Компьютерное железо 5 07.12.2009 23:31