Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2013, 17:46   #1
Валенсия34
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 15
По умолчанию использование MAX(Count(*))

Нужно используя таблицу типов организаций (RFS_ClientGroups) и таблицу организаций (RFS_Clients), определить группу (номер и название), которая содержит наибольшее число организаций

вывод записей:
SELECT [FederalSystem_RCUK].[dbo].[RFS_Clients].ClientGroupCode, FullName
FROM [FederalSystem_RCUK].[dbo].[RFS_Clients]
join [FederalSystem_RCUK].[dbo].[RFS_ClientGroups]
on [FederalSystem_RCUK].[dbo].[RFS_Clients].ClientGroupCode = [FederalSystem_RCUK].[dbo].[RFS_ClientGroups].ClientGroupCode
order by ClientGroupCode ASC

Как мне найти номер, содержащий максимальное число организаций?
Валенсия34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 17:54   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

group by + count
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 09:32   #3
Валенсия34
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
group by + count
подсчиталось для каждого столбца, но как максимум вытащить?

select COUNT([System].[dbo].[Clients].ClientGroupCode),
[System.[dbo].[RFS_Clients].ClientGroupCode
from [System].[dbo].[Clients]
group by [System.[dbo].[Clients].ClientGroupCode

пробовала having MAX(COUNT(*))
Валенсия34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 09:44   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
пробовала having MAX(COUNT(*))
не видно проб
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 09:47   #5
Валенсия34
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
не видно проб
ошибку выдает
Валенсия34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 09:48   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

это плохо, к бабке не ходи ..
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 09:50   #7
Валенсия34
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
это плохо, к бабке не ходи ..
Max не является известным имя встроенной функции.

Что не так делаю, помогите!
Валенсия34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 09:51   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

нам тут не видно что вы делаете
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 09:55   #9
Валенсия34
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
нам тут не видно что вы делаете
select Max(COUNT([System].[dbo].[Clients].ClientGroupCode),
[System.[dbo].[RFS_Clients].ClientGroupCode
from [System].[dbo].[Clients]
group by [System.[dbo].[Clients].ClientGroupCode
Валенсия34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 10:04   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Агрегатные функции нельзя вкладывать одна в другую. Неожиданно?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличается ListBox.Count от ListBox.Items.Count bakanaev Общие вопросы Delphi 5 16.08.2012 12:35
Маленький вопрос касаемо QThread max count Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 05.09.2011 17:22
определить значения выражения z=max (a,2b)*max(2a-b,b)(алгоритм функция) анжелка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.04.2011 08:53
Использование атрибутов count и sum Dianaa Помощь студентам 3 16.09.2008 22:51