Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2014, 08:53   #1
Ils420
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Вызов формы

Добра всем.
Выполняю лабу на си диезе и необходимо сделать так, чтобы при выборе пункта меню появлялась диалоговое окно с радиобаттонами и кнопкой.
Использовал команду Show(); говорит сделайте форму невидимой, прописывал Visible=false; не помогает.
Подскажите, каким ещё методом можно побороть задачу.)
Ils420 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 10:08   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
си диезе
Нет, C# – это до-диез. Си-диез писался бы как B#

Цитата:
говорит сделайте форму невидимой
Какую? Главную, или ту, которая появилась при выборе пункта меню?
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 10:10   #3
Ils420
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
Нет, C# – это до-диез. Си-диез писался бы как B#
ага, но это прямой перевод был, а не музыкальный
Цитата:
Какую? Главную, или ту, которая появилась при выборе пункта меню?
которая должна появиться при выборе

Последний раз редактировалось Ils420; 16.02.2014 в 10:15.
Ils420 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 10:18   #4
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Попробуйте так. Form2 - это ваше окно, которое появляется при клике на пункт меню
Код:
Form2 form2 = new Form2();
// Разрешаем прозрачность
form2.AllowTransparency = true;
// Прозрачным цветом назначаем фоновый цвет самой формы
form2.TransparencyKey = this.BackColor;
formw.Show();
Цитата:
ага, но это прямой перевод был, а не музыкальный
Прямой перевод C# - си-шарп
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 10:20   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Автор, перечитайте свой текст и подумайте, может ли кто посторонний его понять ?
Кто говорит? что надо сделать невидимым ? Где Вы что прописывали, привести код (в архиве проектом и/или блок кода в пост вставить) - руки отвалятся ? Как можно вообще понять вашу задачу, если Вы её даже не описали толком?
Появление диалогового окна со специфическими копонентами осуществляется с помощью собственной формы, показать её можно командой ShowDialog - в модальном режиме (когда остальные формы будут неактивны, но не невидимы).
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 10:27   #6
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
Кто говорит?
Явно преподаватель

Цитата:
что надо сделать невидимым
Второе окно. Т.к. в окне радиобатон и кнопки, то, скорее всего, слово "невидимым" следует читать как "прозрачным"

Цитата:
показать её можно командой ShowDialog - в модальном режиме
Про модальный режим слова не было. Возможен вариант, что это необязательно или вовсе не нужно. По крайней мере, на этом моменте внимание преподаватель не заострил (или ТС нам не сказал)

Цитата:
подумайте, может ли кто посторонний его понять ?
Только после длительного общения с представителями заказчика (и то - вероятностно), которые свои "хотелки" формулируют еще более туманно )))))
Телепатические навыки сие деяние развивает айда-ушел ))

P.S. Поправьте меня, если я где-то ошибся и не в ту степь ушел
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 10:30   #7
Ils420
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Попробуйте так. Form2 - это ваше окно, которое появляется при клике на пункт меню
попробовал, работает.)
премного благодарен.

Цитата:
Перечитайте свой текст и подумайте, может ли кто посторонний его понять ?
Кто говорит? что надо сделать невидимым ? Где Вы что прописывали, привести код (в архиве проектом и/или блок кода в пост вставить) - руки отвалятся ? Как можно вообще понять вашу задачу, если Вы её даже не описали толком?
Появление диалогового окна со специфическими копонентами осуществляется с помощью собственной формы, показать её можно командой ShowDialog - в модальном режиме (когда остальные формы будут неактивны, но не невидимы).
Спасибо за участие. Например, Luuzuk все же смог понять о чем я и даже помочь.)

Цитата:
Кто говорит?
Явно преподаватель
)) обработчик исключений C# говорил, точнее писал, что окно должно быть невидимым изначально, чтобы можно было его показать через Show();

Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2014 в 12:02.
Ils420 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 10:34   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Ну я тоже большинство вопросов понял вроде как в верном русле, давно уже на форуме телепатор качаю Но указать явно людям чтобы они были осторожнее в своих желаниях рассказывали конкретнее и понятнее - никогда не повредит. Да и код, как правило, имеет смысл, чтобы выкладывали.
Насчёт модальности - довольно очевидно, что необходимость скрывать вызвавшую форму обычно исходит из желания недопустить взаимодействие с ней, что как раз и призван днелать механизм модальности, и выдумывать тут что-то ещё - мало смысла, Вы-то это понимаете, а автор, наверное, ещё нет.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 10:40   #9
Ils420
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Ну я тоже большинство вопросов понял вроде как в верном русле, давно уже на форуме телепатор качаю Но указать явно людям чтобы они были осторожнее в своих желаниях рассказывали конкретнее и понятнее - никогда не повредит. Да и код, как правило, имеет смысл, чтобы выкладывали.
Насчёт модальности - довольно очевидно, что необходимость скрывать вызвавшую форму обычно исходит из желания недопустить взаимодействие с ней, что как раз и призван днелать механизм модальности, и выдумывать тут что-то ещё - мало смысла, Вы-то это понимаете, а автор, наверное, ещё нет.
благодарю за советы, можете ещё подробнее о модальности, раз уж начали тут эту тему. а код скидывать не видел смысла, т.к. все остальное пока работает, а в этом задании только код самой ИСР + команды, которые я в сабже указал)
Ils420 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 10:54   #10
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Модальное открытие формы
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продвинутый вызов формы Афанасий[vedma] Общие вопросы Delphi 0 05.07.2012 15:36
Вызов метода MDIChild формы из другой формы. Aiden Компоненты Delphi 7 28.04.2012 16:53
Вызов формы 2 и активация формы 1 xRamzeSx Общие вопросы Delphi 2 12.01.2011 08:13
Вызов переменной из другой формы darkahoy Общие вопросы .NET 8 19.11.2010 14:46
Вызов формы в C++ Скарам Помощь студентам 4 07.10.2009 17:33