Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2015, 10:17   #1
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
Вопрос Список оконных сообщений.

Ребят, у кого есть функция, на входе - DWORD, на выходе строка с именем константы оконного сообщения или список сообщений, поделитесь, а то самому составлять лениво.

Для примера:
Код:
  Вход (DWORD) <--- $0011;
  Выход (string) ---> 'WM_QUERYENDSESSION'

  Вход (DWORD) <--- $00A4;
  Выход (string) ---> 'WM_NCRBUTTONDOWN'

  Вход (DWORD) <--- $0100;
  Выход (string) ---> 'WM_KEYDOWN'
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 12:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А если открыть messages.pas в Делфи или аналогичный в VS и там подсмотреть список? или нужна именно програмка?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 13:57   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тут по-моему удобней взять и в массив загнать, все ли не проверял
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 14:24   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Здесь нет сообщений к разным компонентам, типа комбобокс, листбокс, кнопка...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 14:38   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
А если открыть messages.pas в Делфи
Там нету списка. Там просто определяются константы. Типа, вот копипаст оттуда:
Код:
  {$EXTERNALSYM WM_MOUSEFIRST}
  WM_MOUSEFIRST       = $0200;
  {$EXTERNALSYM WM_MOUSEMOVE}
  WM_MOUSEMOVE        = $0200;
  {$EXTERNALSYM WM_LBUTTONDOWN}
  WM_LBUTTONDOWN      = $0201;
  {$EXTERNALSYM WM_LBUTTONUP}
  WM_LBUTTONUP        = $0202;
  {$EXTERNALSYM WM_LBUTTONDBLCLK}
  WM_LBUTTONDBLCLK    = $0203;
  {$EXTERNALSYM WM_RBUTTONDOWN}
  WM_RBUTTONDOWN      = $0204;
  {$EXTERNALSYM WM_RBUTTONUP}
  WM_RBUTTONUP        = $0205;
  {$EXTERNALSYM WM_RBUTTONDBLCLK}
  WM_RBUTTONDBLCLK    = $0206;
  {$EXTERNALSYM WM_MBUTTONDOWN}
  WM_MBUTTONDOWN      = $0207;
  {$EXTERNALSYM WM_MBUTTONUP}
  WM_MBUTTONUP        = $0208;
  {$EXTERNALSYM WM_MBUTTONDBLCLK}
  WM_MBUTTONDBLCLK    = $0209;
  {$EXTERNALSYM WM_MOUSEWHEEL}
  WM_MOUSEWHEEL       = $020A;
А мне наоборот надо, по номеру - имя константы.
Конечно, можно составить таблицу, но я спрашиваю, где её можно уже взять готовую, чтоб не тратить время на написание уже написанного.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 15:05   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я бы не парился, бы. Загнал бы то содержимое в Экзел, и превратил бы в табличку. Пять мин делов... Конкретно в таком, как ты хочешь виде я не знаю источника.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 15:16   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Загнал бы то содержимое в Экзел, и превратил бы в табличку.
Этим щас и занимаюсь. 5-ю минутами и не пахнет.

Ладно, поднапрягся чутка.
Начало есть. Добавьте, кто сколько может.
Вложения
Тип файла: zip uMessageConsts.zip (2.9 Кб, 14 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2015 в 13:17.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 15:51   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я за минуту сделал.
показать что получилось?

Прикрепил вложением. Оно?
Вложения
Тип файла: rar new 1.rar (13.1 Кб, 13 просмотров)
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 21.05.2015 в 15:54.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 16:09   #9
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Ой извиняюсь. Не туда нажал в репутации. Исправлюсь...
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 16:28   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Прикрепил вложением. Оно?
Ну, не совсем.
Посмотри моё вложение выше.
Мне б типа вот так оформить. Разными списками, а то некоторые константы совпадают, что для поиска неприемлемо.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание оконных приложений Тимох Visual C++ 4 10.05.2015 18:31
Получить список сообщений по заданным параметрам Shouldercannon PHP 10 11.12.2014 21:47
Отобразить список всех сообщений на e-mail Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 1 24.08.2014 03:03
Обработка оконных сообщенией MasterSporta Win Api 6 24.11.2011 12:49
Создание оконных приложений на Си Blade Общие вопросы C/C++ 13 06.02.2009 23:57