Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2015, 23:52   #1
Ganster89
 
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 8
По умолчанию Новичку помогите пожалуста! :)

Вот код скопировал с книжки пример всё таки , просто тяжело разбираться когда тебе сразу в лоб ошибку выдаёт,

Код:
#include <windows.h>
#include <tchar.h>
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
TCHAR WinName[] = _T("MainFrame");
int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE This, // Дескриптор текущего приложения
HINSTANCE Prev,  // В современных системах всегда 0
LPTSTR cmd, // Командная строка
int mode) // Режим отображения окна
{
HWND hWnd;  // Дескриптор главного окна программы
MSG msg;  // Структура для хранения сообщения
WNDCLASS wc; // Класс окна
// Определение класса окна 
wc.hInstance = This;
wc.lpszClassName = WinName; // Имя класса окна
wc.lpfnWndProc = WndProc;  // Функция окна
wc.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW; // Стиль окна
wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);  // Стандартная иконка
wc.hCursor = LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);  // Стандартный курсор
wc.lpszMenuName = NULL;  // Нет меню
wc.cbClsExtra = 0;  // Нет дополнительных данных класса
wc.cbWndExtra = 0;  // Нет дополнительных данных окна
// Заполнение окна белым цветом
wc.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
if(!RegisterClass(&wc)) return 0;  // Регистрация класса окна
// Создание окна
hWnd = CreateWindow(WinName, // 
_T("Каркас Windows-приложения"),  // Заголовок окна
WS_OVERLAPPEDWINDOW, // Стиль окна
CW_USEDEFAULT, // x
CW_USEDEFAULT, // y  Размеры окна
CW_USEDEFAULT, // Width
CW_USEDEFAULT, // Height
HWND_DESKTOP, // Дескриптор родительского окна
NULL, // Нет меню
This, // Дескриптор приложения
NULL); // Дополнительной информации нет
ShowWindow(hWnd, mode); //Показать окно
// Цикл обработки сообщений
while(GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage(&msg);// Функция трансляции кодов нажатой клавиши
DispatchMessage(&msg); // Посылает сообщение функции WndProc()
}
return 0;
}
// Оконная функц
Начинаю компилировать и выдаёт Табличку:
Неудаётся запустить программу
2 ошибки исправил добавил 2 заголовочных файла
#pragma comment(lib, "d3d10.lib")
#pragma comment(lib, "d3dx10.lib")
а дальше не хочет не могу
Ошибка 1 error LNK1104: не удается открыть файл "d3dx10.lib" C:\Users\Валэра\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Win32Project3\Win32Pr oject3\LINK Win32Project3

Спасибо большое небезразличным!

Последний раз редактировалось Аватар; 17.11.2015 в 07:47.
Ganster89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 00:15   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ну вам же написали - не нашел одну либу. Хотя нафига они в таком проекте...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 07:42   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)Вы не добавили два заголовочных файла.
2)удалите их обратно. директ икс вам сча точно рано.
3)подробнее про первую ошибку.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 15:28   #4
Ganster89
 
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
1)Вы не добавили два заголовочных файла.
2)удалите их обратно. директ икс вам сча точно рано.
3)подробнее про первую ошибку.
Вот что оно показывает по коду который я написал выше!
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "long __stdcall WndProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?WndProc@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z) в функции _wWinMain@16 C:\Users\Валэра\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Win32Project5\Win32Pr oject5\Исходный код.obj Win32Project5
Ошибка 2 error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1 C:\Users\Валэра\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Win32Project5\Debug\W in32Project5.exe Win32Project5

Потом я Добавляю - #pragma comment(lib, "d3dx10.lib")+++++ а этот даже и не надо +++++--#pragma comment(lib, "d3d10.lib") и после компиляции показывает следующую err

Ошибка 1 error LNK1104: не удается открыть файл "d3dx10.lib" C:\Users\Валэра\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Win32Project5\Win32Pr oject5\LINK Win32Project5
Вот такие дела ) и что делать ?
Ganster89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 15:52   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

их не надо добавлять говорю же.(тем более у вас нет sdk)

ошибка в том что у вас объявлена функция WndProc, но реализации нет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 16:08   #6
Ganster89
 
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
их не надо добавлять говорю же.(тем более у вас нет sdk)

ошибка в том что у вас объявлена функция WndProc, но реализации нет.
Капец Блин Вобщем нужно реализовать WndProc и должно получиться?! Вас спасибо большое ! Буду пробывать!
Ganster89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 16:09   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может не до конца скопировали?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуста новичку yurciklet Общие вопросы Delphi 7 06.05.2009 23:34
Помогите пожалуста Grisha Microsoft Office Excel 5 20.03.2009 10:29
Помогите пожалуста новичку Страник Общие вопросы Delphi 2 23.08.2007 21:10