Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > CAD проектирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2016, 02:19   #41
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Ок, пар из кастрюли на пол почему не идет?
.
Продолжите свои опыты, возьмите кастрюлю со льдом и переверните её, таять лёд начнет вниз, почему не вверх? )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 02:22   #42
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
Т.е. закрытое помещение мешает локально расширяться газу от локального источника тепла?
закрытое помещение подразумевает, что объем не меняется, только температура и давление могут измениться.

Цитата:
Ок, пар из кастрюли на пол почему не идет?
может это от того, что из газов воздуха водяной пар один из самых легких.
а вот когда пар конденсируется в капли он может на пол упасть, или туманом по полу стелиться.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 02:35   #43
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,723
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
закрытое помещение подразумевает, что объем не меняется, только температура и давление могут измениться.
Они могут меняться локально, Кэп! Объем n-го (части) кол-ва вещества в замкнутом помещении.

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
может это от того, что из газов воздуха водяной пар один из самых легких.
Тоже самое будет в помещении с одним водяным паром.

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
а вот когда пар конденсируется в капли он может на пол упасть, или туманом по полу стелиться.
Открываешь зимой в мороз без ветра форточку и отходишь - не почувствуешь руками никакой диффузии, а по ногам сразу начнет дуть
Вы отрицаете, что слои не смешиваются мгновенно и что поэтому холодный воздух быстро опускается вниз основной частью, как более тяжелый?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.02.2016 в 02:38.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 02:44   #44
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Вы отрицаете, что слои не смешиваются мгновенно и что поэтому холодный воздух быстро опускается вниз основной частью, как более тяжелый?
Вы рассматриваете экстремальные ситуации. С тем же успехом можно развести костер около стены и смотреть как распространяется тепло и огонь, в результате прекращения экстремальной ситуации в очень короткое время система стабилизируется до одинаковой температуры.

А вы как буд-то поддерживаете, что в доме разница от пола к потолку в 4 градуса постоянно. По факту же тепло очень быстро распространяется во все направления, в том числе и по полу и разница будет скорее от нагревамой стены к ненагреваемой стене.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 02:47   #45
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,723
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Вы рассматриваете экстремальные ситуации. С тем же успехом можно развести костер около стены и смотреть как распространяется тепло и огонь, в результате прекращения экстремальной ситуации в очень короткое время система стабилизируется до одинаковой температуры.
Я так и уточнил для Arigato - в жилом помещении вообще в идеале не должно быть источника такого холодного воздуха, как на картинке, т.е. открытой форточки зимой. Она в любом случае сразу дает холод на полу.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.02.2016 в 02:49.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 02:48   #46
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Я так и уточнил для Arigato - в жилом помещении вообще не должно в идеале быть источника такого холодного воздуха, как на картинке, т.е. открытой форточки зимой.
даже я не понял, что это уточнение для него, хотя неоднократно указывал, что в доме не должно быть потери тепла, в том числе и через напольные перекрытия не утепленные

Цитата:
Она в любом случае сразу дает холод на полу.
А если на полу ковер? уже не так холодно? может дело в соприкосновении с поверхностью или избытком чувствительных рецепторов на ногах или как назвать еще их?. В таком случае женщине при открытой форточке на полу будет холоднее чем мужчине.

Последний раз редактировалось Alar; 13.02.2016 в 02:54. Причина: добавил про чувствительность ;)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 02:52   #47
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,723
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
даже я не понял, что это уточнение для него, хотя неоднократно указывал, что в доме не должно быть потери тепла, в том числе и через напольные перекрытия не утепленные
Скорее всего я просто еще правил сообщение, дабы не плодить 2 поста подряд, а тут в 3 часа ночи такая активность)
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.02.2016 в 02:54.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 03:03   #48
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
Открываешь зимой в мороз без ветра форточку и отходишь - не почувствуешь руками никакой диффузии, а по ногам сразу начнет дуть
может стоит носки надевать? к примеру, я брею голову под ноль, и когда открываю форточку чувствую холод в затылке, а асли капюшон надену - уже не чувствую.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 07:49   #49
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Вот закатывать в пластик полностью стены/потолок/окна модно было - в таких помещениях через полчаса дышать нечем, если открыть форточку, скажем, зимой в -40 - это реальный такой ветер из-за перепада температур, протягивающий наповал=)
Важна система вентиляции, на что в большинстве случаев забивают. И теплообмен нужен, в термосе жить нельзя, излишки должны выводиться.

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
я слышал про тепловое расширение твердых тел, но расширение газа да еще и в закрытом помещении - это ново. тут только диффузия: теплый воздух лезет туда где еще не тепло.
Комната не может быть прогрета равномерно. Взять хоты бы то, что температура радиатора отопления выше температуры воздуха в комнате. Почему вся комната не принимает температуру радиатора?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 08:54   #50
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Я так и уточнил для Arigato - в жилом помещении вообще в идеале не должно быть источника такого холодного воздуха, как на картинке, т.е. открытой форточки зимой. Она в любом случае сразу дает холод на полу.
O_O, предлагаете не проветривать?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему «KeyField» не может быть строковым в DbLookUpComboBox KBO Помощь студентам 1 04.12.2015 20:49
Почему не работает функция? в чем может быть ошибка? StivinKing Visual C++ 4 24.12.2012 19:17
Почему не работает код, где может быть ошибка sweyle Microsoft Office Excel 9 11.01.2012 21:11
Может быть так, что в мамку может попасть вирус и не загружать жесткий диск Berzhan Операционные системы общие вопросы 6 27.07.2009 21:40
определите, сколько троек может быть использовано для построения треугольника баста Помощь студентам 3 17.02.2009 20:34