Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2016, 09:23   #1
g0w7p
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 5
Вопрос Какие используются инструменты\программы разработки сайтов?

1.Какие используются ТОПовые инстременты\программы для разработки сайтов (можно платные\бесплатные)
2.Какие используются ТОПовые программы для создания графики анимации (можно платные\бесплатные)
3.Какие используются программы для создания\редактирования шаблонов для CMS (можно платные\бесплатные)

P.S. что необходимо web-разработчику\верстальщику\дизайнеру если быть вкратце интересуют инструменты можно ТОПовые платные и бесплатные.
очень важно!

Спасибо
g0w7p вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 14:37   #2
g0w7p
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Что не кто так и не ответит?
g0w7p вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 14:54   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

1. Зависит от того, на чем пишется сайт. Из своего арсенала для web: Notepad++, PHP WebStorm и Eclipse
2. Эмм зависит от анимации. Начиная фотошопом и гимпом заканчивая виндовым видео мейкером.
3. см. пункт 1. Я обычно для этого использую блокнот, его выше крыши для редактирования тем CMS. Все остальное только усложняет, а не упрощает.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 15:03   #4
g0w7p
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
1. Зависит от того, на чем пишется сайт. Из своего арсенала для web: Notepad++, PHP WebStorm и Eclipse
2. Эмм зависит от анимации. Начиная фотошопом и гимпом заканчивая виндовым видео мейкером.
3. см. пункт 1. Я обычно для этого использую блокнот, его выше крыши для редактирования тем CMS. Все остальное только усложняет, а не упрощает.
На чем пишется... на вот этих технологиях:

HTML/CSS/JavaScript
jQuery
PHP

Анимация в основном банеры, gif

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
1. Зависит от того, на чем пишется сайт. Из своего арсенала для web: Notepad++, PHP WebStorm и Eclipse
2. Эмм зависит от анимации. Начиная фотошопом и гимпом заканчивая виндовым видео мейкером.
3. см. пункт 1. Я обычно для этого использую блокнот, его выше крыши для редактирования тем CMS. Все остальное только усложняет, а не упрощает.
Спасибо +1

Последний раз редактировалось Аватар; 27.02.2016 в 17:40.
g0w7p вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 15:21   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
HTML/CSS/JavaScript
jQuery
PHP
Я бы не парился и работал в Notepad++. Но можно и PHP WebStorm, более человечная подсветка + умное автодополнение, или тот же бесплатный Eclipse для PHP.

Про анимацию, посмотрите на GIMP.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 17:09   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Я бы не парился и работал в Notepad++. Но можно и PHP WebStorm, более человечная подсветка + умное автодополнение, или тот же бесплатный Eclipse для PHP.

Про анимацию, посмотрите на GIMP.
Дико обожаю sublime, я его даже вместо ворда юзаю)
В команде у меня тоже в основном юзают саблайм, кто-как со своими примочками. Остальные: atom, vim.

п.с. Я думаю тут вопрос задавался ради ответа, опять свою говно-ЦМС пихнуть.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 17:16   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"PHP WebStorm" называется PHPStorm Там PHP, JS, HTML/CSS. В WebStorm тоже самое без РНР, так что смысл в нем не особо есть, вроде только новые фичи JS туда бывает раньше попадают.

А зачем тема в Свободном общении, а не в веб?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 27.02.2016 в 18:01.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 09:00   #8
blackstrip
Форумчанин
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 240
По умолчанию

По первым двум

1. Ну разрабатывать сайт - это либо код писать (чистый HTML в Блокноте или в любом другом редакторе поудобней, чтоб с подсветкой и всякими удобствами), либо скрипты писать (например, PHP, JavaScript и пр., тоже удобно в редакторе с подсветкой).

Еще еще нубский вариант разработки сайтов в стиле "что вижу - то и получаю" - писать их в Microsoft Word, в Macromedia/Adobe Dreamweaver-е. В ворде просто страницу как документ делать и сохранить в htm с папкой с картинками/стилями. А в дримвивере сразу можно взять готовый шаблон или вручную раскидать всякие таблицы (эту слева, ту справа, а вот ту сверху и т.д.), прям как в вордовском документе, напихать в них "контент", соединить ссылками и сохранить в htm-файлы.

2. Графику/анимацию сегодня помоему можно делать уже в любых редакторах графики и подобных вещей. Хоть в Фотошопе/GIMP-е/Paint.NET-е сиди рисуй, хоть в каком нибудь Autodesk 3DSMAXе или Maya сделай все красиво и в картинку/анимированный гиф сохрани, хоть в каком нибудь Adobe AfterEffects накрути всякой мишуры поверх. Все зависит от твоих навыков работы с этими прогами, привычек и желаний конкретного конечного результата.
blackstrip вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 10:05   #9
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Отвечу только на п.1
NetBeans, Фирефокс с устаноленным плагином Web Developer.
Крупные проекты писать не используя IDE не серьезно.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 10:40   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g0w7p Посмотреть сообщение
что необходимо web-разработчику\верстальщику\дизайнеру
Мозги
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какие разделы математики используются при создания 3d игр alhon Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 12.06.2014 16:45
Какие инструменты Мурат90 Общие вопросы Delphi 4 07.04.2013 19:16
Определить какие типы переменных используются POLISHA Общие вопросы C/C++ 0 22.12.2012 19:43
какие инструменты используются для программирования для windows mobile 5 или 6 zazic2p Свободное общение 15 06.06.2011 08:05
Простая и сложная сортировка - какие используются? paravoz1k Помощь студентам 1 02.04.2011 13:32