Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2016, 02:28   #1
fanat_96
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 81
По умолчанию Заполнение формы на сайте

Здравствуйте. Как можно заполнить форму на сайте? На данный момент делаю это с помощью webBrowser.

Код:
webBrowser1.Document.GetElementById("ldF1").InnerText = "Текст.......";
Может можно как-то заполнять прямо в браузере ПК? Например, в опере.

Ну или хотя бы подскажите какие-нибудь другие компоненты, которые можно для этого использовать, т.к. успел понять, что webBrowser - это очень неудобно, медленно и с кучей недочетов(вероятно из-за версии ie, стояла 7, обновил до 11 , но в проекте все ещё 7, как её можно обновить?)
fanat_96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 04:23   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Почитайте о userscript. То, что вам нужно.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 11:47   #3
fanat_96
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Почитайте о userscript. То, что вам нужно.
Мне бы желательное что-то такое, что связано с C#, ибо придется по новой переписывать парсер для получения инфы о фильме, но уже на JavaScript, с которым я, мягко говоря, не дружу.
fanat_96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 11:51   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Selenium

Цитата:
вероятно из-за версии ie, стояла 7, обновил до 11 , но в проекте все ещё 7, как её можно обновить?
в реестре http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...wser_emulation
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 12:20   #5
fanat_96
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А про awesomium что-нибудь слышали? Кучу вариантов пересмотрел и этот, по-моему, самый оптимальный. Только вот во время запуска сайт не отображается, а выдает сообщение о том, что awesomium renderer прекратил свою работу
fanat_96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 12:24   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Selenium проще для автоматизации.

Awesomium не для автоматизации предназначен изначально. Имеет смысл брать только если надо браузер в окно своей программы встроить.
И еще он не обновлялся давно, там старая версия хромиума.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 12:50   #7
fanat_96
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Selenium проще для автоматизации..
Просто я по Selenium ничего для C# Толкового не нашел. Только какие-то тесты. Было бы неплохо, чтобы вы привели хотя бы парочку ссылок или примеров, а то ведь ничего непонятно)
fanat_96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 13:05   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какая разница тесты или не тесты? Взаимодействие с ним такое же и не для тестов.

Код:
using System;
using System.Threading;
using OpenQA.Selenium;
using OpenQA.Selenium.Firefox;
using OpenQA.Selenium.Support.UI;

namespace ConsoleApplication43
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            using (var driver = new FirefoxDriver())
            {
                driver.Url = "http://ya.ru";

                var wait = new WebDriverWait(driver, TimeSpan.FromSeconds(30));
                wait.Until(ExpectedConditions.ElementIsVisible(By.Id("text")));

                driver.FindElementById("text").SendKeys("hello");

                driver.FindElementByClassName("button_theme_websearch").Click();

                Thread.Sleep(10000);
            }
        }
    }
}
От Pluralsight на рутрекере например был неплохой курс рассказывающий основы Selenium.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 13:27   #9
fanat_96
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Какая разница тесты или не тесты? Взаимодействие с ним такое же и не для тестов.
Спасибо, осталось два вопроса: можно ли как-то взаимодействовать с уже открытой страницей в браузере? И без временной задержки (метод Sleep) тут никак не обойтись?
fanat_96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 13:31   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Sleep тут только чтоб результат посмотреть до закрытия.
Для ожидания нужного состояния wait.Until выше.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
надо привязать php сайт к базе данных Access и что бы при заполнение формы на сайте данные сохранялись в базе Алёна_))) Microsoft Office Access 2 20.06.2012 12:24
Заполнение полей на сайте redcouch Общие вопросы C/C++ 0 15.07.2010 22:00
Заполнение формы на веб сайте через программу Crystallon Общие вопросы Delphi 9 13.06.2010 00:01
Заполнение поле формы автоматически из другой формы!! Магомед Microsoft Office Access 8 28.07.2009 13:49