Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2017, 10:11   #1
Rilmeer
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Странные преобразования типов. ввожу 6, а он после конвертации в интежер выводит 54

Доброго дня всем. Начал учить с# в визуал студио 2015. И в выделеной строке при конвертации выводятся неправильные значения. например ввожу 6, а он после конвертации в интежер выводит 54. (данные воожу чтобы обойти 2 верхних условия чтобы просмотреть просто значение , а оно уже не верное

Код:
        static void Main()
        {
            String l ;
            Console.WriteLine("Hello yoba");
            l = Console.ReadLine();
            if (l[1]=='+')
            {
                Console.WriteLine(Convert.ToInt32(l[0]) + 2);
            }
            else if (l[1]=='*')
            {
                Console.WriteLine(Convert.ToInt32(l[0]) * 2);
            }
            //  Console.WriteLine(Int32.Parse(l[0])+0);
            Console.WriteLine(Convert.ToInt32(l[0]));
           Console.ReadKey();        

        }
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.02.2017 в 10:19.
Rilmeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 10:22   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

54 это код символа 6.
http://www.asciitable.com/

Надо string конвертировать, а не char.
Либо без [0], либо l[0].ToString()
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразования типов (MFC) promt Visual C++ 2 09.12.2012 16:44
преобразования типов данных vaan.sk Общие вопросы C/C++ 2 27.11.2012 19:27
После конвертации из pdf не форматируется текст Drt Microsoft Office Word 1 05.05.2011 21:52
преобразования типов }|{opa KopHeB Помощь студентам 0 14.01.2011 13:12
Ошибка конвертации типов. Почему? Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 3 17.06.2009 13:28