Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2017, 16:48   #1
YbeysaOBSenky
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 14
Радость C#Unity.Кликер

У меня такая задача, мне нужно для кликера изменять счет,чтобы было например:
1416 = 1К
2233 = 2К
1005456 = 1М
2452351 = 2М

и тд.
Зарание Спасибо.
YbeysaOBSenky вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 17:16   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы о чем?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 17:20   #3
ZnZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вы о чем?
Походу делает кликер(тип кликаешь, получаешь очки, за них покупаешь что-то что бы было больше и тд...). Можно сделать проверку что если число больше x, то обрезать последние n чисел, и вместо них писать букву
ZnZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 18:18   #4
YbeysaOBSenky
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZnZ Посмотреть сообщение
Походу делает кликер(тип кликаешь, получаешь очки, за них покупаешь что-то что бы было больше и тд...). Можно сделать проверку что если число больше x, то обрезать последние n чисел, и вместо них писать букву
Каким образом можно обрезать?
YbeysaOBSenky вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 18:19   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что и для чего обрезать? Вы о чем?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 19:44   #6
ZnZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YbeysaOBSenky Посмотреть сообщение
Каким образом можно обрезать?
string s = "1000";
s.Substring(s.Length - 3, s.Length - 1); //По идет вернёт "1"
string num = s + "к";
как-то так
ZnZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 09:02   #7
YbeysaOBSenky
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZnZ Посмотреть сообщение
string s = "1000";
s.Substring(s.Length - 3, s.Length - 1); //По идет вернёт "1"
string num = s + "к";
как-то так
Спасибо надеюсь поможет
YbeysaOBSenky вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 22:08   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YbeysaOBSenky Посмотреть сообщение
1416 = 1К
2233 = 2К
1005456 = 1М
2452351 = 2М
и тд.
Вы, скорее всего, задачу уже давно решили. Я просто отмечу, что это задание хорошо подходит для разработки через тестирование. Суть её, что вы пишите сначала тесты, как вы написали выше, а потом решение, которое удовлетворит тестам. Благо в Unity встроена такая возможность. Вы, наверное, видели, что можно создавать скрипты пунктом меню: "Editor Test C# Script". Запустить в Unity тесты можно из окна: в меню "Window" -> "Editor Tests Runner"

Проект для Unity: Clicker.rar

Я назвал скрипт с тестами CutterTests.cs, а скрипт с решением Cutter.cs

Посмотрите на тесты, они точно такие же как и в вашем первом сообщении. Можете ещё дописать тесты, которым должно удовлетворять решение задачи.

intput - это входное значение
actual - это выходное значение
expected - это ожидаемый результат

CutterTests.cs
Код:
using NUnit.Framework;

public class CutterTests
{
    [Test]
    public void Test_1K()
    {
        //Arrange
        int input = 1416;
        string expected = "1K";

        //Act
        string actual = Cutter.Cut(input);

        //Assert
        Assert.AreEqual(expected, actual);
    }

    [Test]
    public void Test_2K()
    {
        //Arrange
        int input = 2233;
        string expected = "2K";

        //Act
        string actual = Cutter.Cut(input);

        //Assert
        Assert.AreEqual(expected, actual);
    }

    [Test]
    public void Test_1M()
    {
        //Arrange
        int input = 1005456;
        string expected = "1M";

        //Act
        string actual = Cutter.Cut(input);

        //Assert
        Assert.AreEqual(expected, actual);
    }

    [Test]
    public void Test_2M()
    {
        //Arrange
        int input = 2452351;
        string expected = "2M";

        //Act
        string actual = Cutter.Cut(input);

        //Assert
        Assert.AreEqual(expected, actual);
    }
}
Cutter.cs
Код:
using System;

public class Cutter
{
    public static string Cut(int num)
    {
        string result = ((int)(num / Math.Pow(10, (num.ToString().Length - 1)))).ToString();
        return (num.ToString().Length - 1) == 3 ? result + "K" : result + "M";
    }
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 09:11   #9
YbeysaOBSenky
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Нет задачу я еще не решил т.к я новичок .Огромное вам спасибо я очень надеюсь что это мне поможет.(т.к я делал игру по урокам)
YbeysaOBSenky вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 09:17   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если надо сделать, чтобы 1000-999999 выводило как 1-999К и т.д., то смотрите примеры про КБ, ГБ и т.п., их полно.

https://stackoverflow.com/a/14488941/964478
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кликер на Delphi Nastya1998 Помощь студентам 4 25.07.2014 07:16
Нужен кликер Lem Ist Io Фриланс 2 22.02.2012 08:35
кликер Е animevolk Помощь студентам 28 29.05.2011 17:31
Кликер KoLLleu Общие вопросы C/C++ 8 27.12.2010 15:17
Кликер Federal Помощь студентам 10 06.08.2010 22:52