Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2017, 14:13   #1
Samuel_L_Jackson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Прошу помощи по Java

Добрый день!!! Пытаюсь научиться кодить на данном языке.Нашел книгу в которой говориться что как компилятор подойдет eclipse. В результате установки JDK и eclipse ( а комп у меня под виндой) я не могу создать даже примитивную программу "Hello World!".Установил все вроде правильно. Выдает такую ошибку :Error: Could not find or load main class TestMainClass
В общем прошу о помощи как пошагово все это своять и настроить для работы, в чем ошибки?
я подозреваю что дело в JRE Sistem Library. Так как при создании проекта, если открыть стрелку проекта в Package Explorer выпадет папка src если открыть которую в этом же дереве будет наш класс и JRE Sistem Library. Последнего у меня нет.
Гуглил, ничего толкового не нашел.Подскажите как поправить положение только как можно подробнее.Спасибо!!!!
Изображения
Тип файла: jpg eclipse.jpg (72.9 Кб, 152 просмотров)
Samuel_L_Jackson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 14:45   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samuel_L_Jackson Посмотреть сообщение
как компилятор подойдет eclipse
это IDE. Компилятор в JDK (javac).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 15:19   #3
Samuel_L_Jackson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

так делать то что??можно подробнее?
Samuel_L_Jackson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 15:38   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Исправлять ошибки, например, что за Sistem? У вас просто код не скомпилировался, вот и запускать нечего.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 16:10   #5
Samuel_L_Jackson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

так ошибки поправил,все равно не запускается
Samuel_L_Jackson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 16:26   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Скомпилируйте и покажите вывод консоли.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 16:38   #7
Samuel_L_Jackson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

вот что выходит
Изображения
Тип файла: jpg eclipse 1. png.jpg (76.6 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: jpg eclipse 2. png.jpg (83.0 Кб, 149 просмотров)
Тип файла: jpg eclipse 3.jpg (86.6 Кб, 144 просмотров)
Тип файла: jpg eclipse 4.jpg (91.1 Кб, 148 просмотров)
Samuel_L_Jackson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 16:41   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ошибки компиляции наверно на другой вкладке. Может быть Problems.

Ну или поставьте IntelliJ Idea (Community) и не парьтесь с эклипсом
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 16:46   #9
Samuel_L_Jackson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

мне уже интересно разобраться с эклипс....
Samuel_L_Jackson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 03:57   #10
sameuser
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samuel_L_Jackson Посмотреть сообщение
В общем прошу о помощи как пошагово все это своять и настроить для работы, в чем ошибки?
Ошибка в том, что вы вместо System написали Sistem.

Код:
System.out.println("");
sameuser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи с кодом на Java Velvi Помощь студентам 3 02.02.2016 12:36
Прошу помощи с кодом на Java Velvi Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 24.01.2016 16:15
Прошу помощи: посоветуйте, что лучше начать изучать первым java или Python и что конкретно создается на каждом из языков orionit Помощь студентам 4 14.05.2015 08:20
Прошу помощи! hijke Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.06.2009 18:04