Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2018, 11:08   #1
#Anonim#
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 9
Восклицание написать прогу консольную

Здраствуйте, помогите написать прогу.(нужно доделать но не пойму, как)
вот мой код:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace CinemaAdviser
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int c = ужасы;
            int b = 18;
                Console.WriteLine("Эта программа поможет найти фильм, который будет вам по душе.");
            Console.WriteLine("Как вас зовут?");
            String name = Console.ReadLine();

            Console.WriteLine("Здравствуте, " + name);

            Console.WriteLine("Фильм какого жанра вы бы хотели посмотреть: комедия, драма, ужасы?");
            String genre = Console.ReadLine();

            Console.WriteLine("В таком случае, рекомендую посмотреть вам следуюдие фильмы:");

            if (genre == "комедия")
            {
                Console.WriteLine("* Иван Васильевич меняет профессию");
                Console.WriteLine("* Операция «Ы» и другие приключения Шурика");
                Console.WriteLine("* Назад в будущее");
                Console.WriteLine("* В джазе только девушки");
            }
            else  
            {
                Console.WriteLine("* Зеленая миля");
                Console.WriteLine("* Побег из Шоушенка");
            }

            {
                if (genre == "ужасы")
                
                Console.WriteLine("* Крик 3 ");
                Console.WriteLine("Пункт назначения");
                
            }
            Console.ReadLine();
        }
        

    }
   
}
Тут короче нужно сделать так что-бы , если пользователь выбирает ужасы то программа должна спросить сколько ему лет, если
ему 18 до пропустить и вывести список в консоль, а если меньше 18, то
Должно вывести сообщение извините, но данный жанр с 18 лет приходите через N лет.
Я так думаю это будет через условие в условии и переменные, но не пойму как это реализовать помогите пожалуйста ...

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.02.2018 в 11:56.
#Anonim# вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 13:47   #2
#Anonim#
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 9
Восклицание Как долго

и что кто поможет то блин))
#Anonim# вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 13:47   #3
#Anonim#
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

помогите плиз очень надо курсач))
#Anonim# вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 13:58   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

не совсем понятно, о чём Вы спрашиваете.
Думаю, что у Вас совсем по другому должны быть представлены фильмы, жанр фильма должен входить в структуру данных, описывающих фильм. А если совсем по хорошему - один фильм должен иметь несколько жанров (см., например, сайт кинопоиск).

Но, формально, ответ на ваш вопрос:

Код:
     String genre = Console.ReadLine();

     genre=genre.ToLower().Trim();

     if (genre.Equals("комедия")
            {
                Console.WriteLine("* Иван Васильевич меняет профессию");
                Console.WriteLine("* Операция «Ы» и другие приключения Шурика");
                Console.WriteLine("* Назад в будущее");
                Console.WriteLine("* В джазе только девушки");
            }
     if (genre.Equals("драма")
            {
                Console.WriteLine("* Зеленая миля");
                Console.WriteLine("* Побег из Шоушенка");
            }
     if (genre.Equals("ужасы")
            {
                Console.WriteLine("* Крик 3 ");
                Console.WriteLine("Пункт назначения");
            }
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 14:01   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от #Anonim# Посмотреть сообщение
и что кто поможет то блин))
Вам никто не обязан помогать.

Что-то не похоже на курсач, это в ПТУ для поваров что ли?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 03:03   #6
MACTEPwar
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

if (genre == "ужасы")
{
int temp = Convert.ToInt16(Console.ReadLine()) ;
if(temp < 18)
{
Console.WriteLine("извините, но данный жанр с 18 лет приходите через"+ (18 - temp) +" лет.");
return;
}
}

код написан в блокноте, могут быть незначительные помарки.
MACTEPwar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 03:07   #7
MACTEPwar
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

И еще...можно писать:
Console.WriteLine("\t* Зеленая миля\n\t* Побег из Шоушенка");
MACTEPwar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 09:44   #8
#Anonim#
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо вам всем огромное очень помогли)
#Anonim# вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 11:40   #9
#Anonim#
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

Мастер ваш код неверен
если методу не удастся преобразовать значение к нужному типу, то он выбрасывает исключение FormatException.

Последний раз редактировалось #Anonim#; 23.02.2018 в 11:41. Причина: .
#Anonim# вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 11:43   #10
#Anonim#
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace CinemaAdviser
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Эта программа поможет найти фильм, который будет вам по душе.");
            Console.WriteLine("Как вас зовут?");
            String name = Console.ReadLine();

            Console.WriteLine("Здравствуте, " + name);

            Console.WriteLine("Фильм какого жанра вы бы хотели посмотреть: комедия, драма, ужасы?");
            String genre = Console.ReadLine();

            genre = genre.ToLower().Trim();

            if (genre.Equals("комедия"))
            {
                Console.WriteLine("* Иван Васильевич меняет профессию");
                Console.WriteLine("* Операция «Ы» и другие приключения Шурика");
                Console.WriteLine("* Назад в будущее");
                Console.WriteLine("* В джазе только девушки");
            }
            if (genre.Equals("драма"))
                   {
                Console.WriteLine("* Зеленая миля");
                Console.WriteLine("* Побег из Шоушенка");
            }
            if (genre.Equals("ужасы"))

                   {
               int temp = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
                String b = Console.ReadLine();
                Console.WriteLine("Сколько вам лет?" + (b) + "лет.");
                if (temp < 18)
                Console.WriteLine("извините, но данный жанр с 18 лет приходите через" + (18 - temp) + " лет.");
                if (temp >=18)
                Console.WriteLine("В таком случае, рекомендую посмотреть вам следуюдие фильмы:");
                Console.WriteLine("* Крик 3 ");
                Console.WriteLine("Пункт назначения");
            }
            Console.ReadLine();
        }


    }

}

Последний раз редактировалось #Anonim#; 23.02.2018 в 11:48.
#Anonim# вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать консольную программу с текстовым интерфейсом Gwyllium Помощь студентам 3 19.05.2015 14:50
Напишите любую консольную прогу C++ по следующим темам.. TheAlina Помощь студентам 2 05.06.2013 23:14
Написать консольную программу krohta Помощь студентам 1 05.06.2013 21:41
Переделать консольную прогу durka Общие вопросы C/C++ 9 22.04.2011 17:59
Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.04.2008 16:56