Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 14:01   #1
ruslan46321
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию преобразование цыфрового значения денег в пропись

Потребовалось преобразовать в Excel числовое значение денег в пропись.
Оказывается, до сих пор в штатном преобразователе пропись только на тайском языке (БАТТЕКСТ)
На белорусском "Главном бухгалтере" (http://www.gb.by/node.phtml?index=1970) есть файлы и инструкции как решить вопрос и добавить пропись на русском и английском языках. А как быть украинцам?
После недолгих проб вот что получилось:
http://files.mail.ru/KZ1D4Y
В файле SumString.xla удалось заменить все рубли на украинские гривны а команду переименовал в ПРОП_ГРН_КОП(). Теперь файл называется SumStringGrn.xla
Правда надпись копеек оставил на русском. Кому надо на украинском, можете отредактировать xla, это не сложно.
ruslan46321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 15:51   #2
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Хочу задать вопрос "не по теме": а какой род имеет слово "гривна"?
По работе программы похоже, что мужской
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 17:13   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

прикреплю еще раз свою пропись. я ее публиковал уже здесь.
Наворочено... слегка, но сделал примеры для демонстрации возможностей.
С помощью этой прописи я заполнял прописи в счетах, накладных, доверенностях, договорах, актах выполненных работ, чековых книжках и пр. Прописывал не только деньги, но и бутылки, ящики, мешки, вагоны и пр., в правильных падежах и родах.
Теоретически туда элементарно добавить еще 6 языков, достаточно правильно заполнить константы в начале кода.
Вложения
Тип файла: rar Книга362.rar (19.2 Кб, 130 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 15:36   #4
ruslan46321
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Да, правда, род гривны женский. Получается один грн, а должно быть одна грн....

IgorGO - большое СПАСИБО. Все понятно.
А то вчера сколько не "гуглил" все только в лучшем случае рубли (в смысле пропись), а гривны во всех поисковиках не попадаются...
ruslan46321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 16:07   #5
ruslan46321
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

И всетаки, если кому вдруг надо пропись "одна гривна, 15 копеек" на русском языке - исправил файл SumStringGrn.xla:
http://files.mail.ru/MT71KZ
Предыдущий (с ошибкой) удалил.
А для тех кто ищет такую информацию понаписываю всяких слов, пусть люди смогут найти:

баттекст гривна грн гривня гривень копійка формат денег в пропись украинском команда =БАТТЕКСТ(А1) работает не корректно
ruslan46321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 21:11   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ruslan46321 Посмотреть сообщение
А то вчера сколько не "гуглил" все только в лучшем случае рубли (в смысле пропись), а гривны во всех поисковиках не попадаются...
Вот простенький пример. Делал, когда кроме ЕСЛИ почти ничего не знал
Вложения
Тип файла: rar Сумма прописью.rar (3.8 Кб, 75 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 19:13   #7
ruslan46321
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif-F Посмотреть сообщение
Хочу задать вопрос "не по теме": а какой род имеет слово "гривна"?
По работе программы похоже, что мужской
Исправил файл SumStringGrn.xla, его можно взять тут: files.mail.ru/MT71KZ
Теперь печатает "одна гривна, 10 копеек", "две гривны, одна копейка"
Делал для себя, по русски. Им пользоваться удобнее, т. к. указывать надо только одну ячейку с цифровым значением.
ruslan46321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:57   #8
ruslan46321
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Файл SumStringGrn исправил: files.mail.ru/MT71KZ
Печатает по русски: "одна гривна, 15 копеек"
ruslan46321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 12:18   #9
ktv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте, Руслан.
Недавно нашла на форуме Ваш файл SumStringGrn.xla для преобразование цифрового значения денег в пропись. Огромное Вам за него спасибо.
Вот только Вы пишите :" Кому надо на украинском, можете отредактировать xla, это не сложно". Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать.
ktv вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 21:51   #10
ruslan46321
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Может вопрос еще актуален:
Если хотите изменить (отредактировать) модуль: В меню "Сервис" Excel выберите пункт "Макрос" и далее "Pедактор VisualBasic"

Файл SumStringGrn.xla исправил (неправильно прописывались миллионы), перевел на Украинский язык и сохранил как SumStringUkr.xla
Вложил в папку инструкцию и пример
Все можно взять тут
http://files.mail.ru/GQ8I8R
предыдущий файл удаляю.
ruslan46321 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В зависимости от значения в ComboBox1 выводить значения в ComboBox2 LeX2009 БД в Delphi 14 21.05.2010 16:49
Пропись триггера в Delphi shishechka Помощь студентам 2 04.02.2010 13:42
преобразование строкового значения в числовое (assembler) MISHA13 Помощь студентам 2 27.01.2009 10:37
преобразование денег в строку chekanoff Microsoft Office Excel 3 17.03.2008 04:52
Число в пропись Shavminator Microsoft Office Excel 6 07.01.2008 10:32