Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 17:01   #1
oleg_sh
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию Преобразование текст. формата в дату

Друзья, помогите, пожалуйста.

В таблице,
Дата в Столбике "E" записана в текстовом формате (например, 03/2011)
Как преобразовать из него в нормальный формат даты или общий- 40603?
А то расчёты (по датам) делать невозможно
Пример стобик G и H
Вложения
Тип файла: rar Преобразование текст. формата в дату.rar (20.7 Кб, 12 просмотров)
oleg_sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 17:07   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Код:
=ДАТА(ПРАВСИМВ(E1;4);ЛЕВСИМВ(E1;2);1)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 17:15   #3
oleg_sh
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Огромное спасибо!
Всё работает!!!
oleg_sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 17:21   #4
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Вариант на месте:
Код:
Public Sub www()
Dim r As Range
Set r = Range([e1], [e1].End(xlDown))
    With r
        .Formula = Evaluate("""1.""&" & .Address)
        .Replace What:="/", Replacement:=".", LookAt:=xlPart
           [K12].Copy
        .PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd
'        .NumberFormat = "m/d/yyyy"
    End With: Application.CutCopyMode = False
End Sub
Вложения
Тип файла: rar Преобразование текст. формата в дату.rar (24.7 Кб, 15 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 17:27   #5
oleg_sh
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Спасибо!
С макросом тоже прикольно!
oleg_sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 17:46   #6
oleg_sh
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Извините, но есть в догонку по теме ещё вопрос.
А из номера прибора можно сделать его дату выпуска?

Примеры номеров. Первые 4 цифры - год, затем № месяца.

20061211183LF
20070606988LF
20071002993LF
20080600997LF
20080800960LF
20080804242LF
20081004017LF
20090300540LF
oleg_sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 17:55   #7
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Дык, формула Виктора чем не подходит? Заменить
=ДАТА(ЛЕВСИМВ(E1;4);ПСТР(E1;5;2);1)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 07.10.2011 в 17:59.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 18:00   #8
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

----------

Последний раз редактировалось nilem; 07.10.2011 в 18:01. Причина: Сергей уже ответил
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 18:15   #9
oleg_sh
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Здорово по номеру прибора получилось!
Буду разбираться с этой замечательной формулой...
oleg_sh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование Int32 в Дату Dr.Pauliss Помощь студентам 1 27.05.2011 07:28
Преобразование строки формата YYYY-MM-DD в дату, Варнинги! XerSon Общие вопросы Delphi 2 25.10.2010 09:19
преобразование дАтЫ в дату suxo Microsoft Office Excel 7 01.06.2010 10:10
Преобразование формата prikolist Операционные системы общие вопросы 1 06.11.2009 21:09