Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2017, 10:23   #1
Pashka_Noob
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
По умолчанию Ошибки FileNotFoundException и IOException

Добрый день!

Я только учусь программировать и сейчас изучаю запись в/из файла.
Но уже в самом начале работы, вылетают 2 ошибки, которые я не понимаю как устранить. FileNotFoundException и IOException. Сначала путь к файлу был кратким, я заменил его на полный, это не помогло. Добавление к методу MAIN throws FileNotFoundException устранило это подчеркивание и ошибку, но fin.read, fout.write и fin.close(), fout.close() все равно подчеркнуты красным с пометкой: unhandled exception java.io.IOException.

Вот код:

Код:
import java.io.*;

public class MainClass {
    public static void main(String args[]) throws FileNotFoundException {
        int i;
        FileInputStream fin = null;
        FileOutputStream fout = null;
        try {
            fin = new FileInputStream("C:\\Users\\Guy\\IdeaProjects\\JAVA (GB)\\src\\stage1\\dz6\\file1.txt");
            fout = new FileOutputStream("C:\\Users\\Guy\\IdeaProjects\\JAVA (GB)\\src\\stage1\\dz6\\file3.txt");
            do {
                i = fin.read();
                if (i != -1) fout.write(i);
            }
            while (i != -1);
            if (fin != null) fin.close();
            if (fout != null) fout.close();
        }
        саtch (IOException e) {
            System.out.println("Произошла ошибка при работе с файлами") ;
        }
    }
}
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.07.2017 в 10:41.
Pashka_Noob вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 11:35   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Было бы значительно проще, если бы Вы привели результаты компиляции, а то остаётся только гадать на кофейной гуще, кто и что там подчёркивает красным..

В том тексте, что Вы опубликовали на форуме, в слове catch полно русских букв.
Если написать правильно, текст компилируется без ошибок.

Но вот что при такой ошибке ключевое слово с русскими буквами НЕ подсвечивается красным с соответствующей диагностикой, простите, не поверю..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 11:55   #3
Pashka_Noob
 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Было бы значительно проще, если бы Вы привели результаты компиляции, а то остаётся только гадать на кофейной гуще, кто и что там подчёркивает красным..

В том тексте, что Вы опубликовали на форуме, в слове catch полно русских букв.
Если написать правильно, текст компилируется без ошибок.

Но вот что при такой ошибке ключевое слово с русскими буквами НЕ подсвечивается красным с соответствующей диагностикой, простите, не поверю..
Спасибо, за ответ! Действительно, скопировал с русскими символами. Подскажите, пожалуйста, на будущее, как вставлять в форум результаты компиляции?
Pashka_Noob вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 14:06   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pashka_Noob Посмотреть сообщение
как вставлять в форум результаты компиляции?
Я же не знаю, в какой среде Вы компилируете..
Но обычно можно просто выделить и скопировать сообщения компилятора
Далее нажать на иконку "решётки" и вставить как код между появившимися тегами
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите реализовать FileNotFoundException для конкретного примера Rembo88 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 27.04.2014 12:45
IOException pashka_dos C# (си шарп) 11 04.09.2013 22:35
Игра - викторина. Ошибки, ошибки, ошибки!.. three_cats Общие вопросы C/C++ 1 27.10.2012 21:47
System.IO.FileNotFoundException EdNovice Общие вопросы .NET 3 11.08.2010 05:52