Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2011, 18:51   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
Восклицание Direct3D9, программная растеризация

Дело в том, что она не работает.
Если я как обычно инициализирую Direct3D и ставлю аппаратную растеризацию, то всё нормально запускается и работает.
Однако, стоит сменить D3DDEVTYPE_HAL на D3DDEVTYPE_REF, как тут же Direct3D перестаёт инициализироваться.
Почему так?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:10   #2
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Хм.. Гугл не знает. Возможно версия sdk 9.0b? вообще всё это странно.

ЗЫ: Карты без поддержки аппаратной растеризации ушли в далёкое прошлое
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:32   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
ЗЫ: Карты без поддержки аппаратной растеризации ушли в далёкое прошлое
При чем здесь это? Аппаратка работает, а вот программная - нет.
Цитата:
Хм.. Гугл не знает. Возможно версия sdk 9.0b? вообще всё это странно.
Покуда как пишу на Delphi используя DirectX, никакие SDK не нужны, нужно лишь кинуть пару DLL-ок в System32, и установить несколько модулей в Delphi. Всё. Причём ранее всегда у меня всё было нормально с программной растеризацией. Хотя, может это Windows 7 шалит...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 20:51   #4
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
При чем здесь это? Аппаратка работает, а вот программная - нет.
Я про то, что может REF ампутировали за ненадобностью.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 01:05   #5
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
нужно лишь кинуть пару DLL-ок в System32
d3dref9.dll среди них есть ?
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 07:20   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
d3dref9.dll среди них есть ?
нет и никогда не было, но повторяю
Цитата:
Причём ранее всегда у меня всё было нормально с программной растеризацией
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 19:21   #7
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Там как раз и прописана программная эмуляция Direct3D. Причем не обязательно dll должна находиться в system32 \ SysWOW64, она может находиться и в папке с программой. Важно то, что при создании D3D с флагом D3DDEVTYPE_REF идет подключение d3dref9.dll к процессу, если подключение неудачное, то и соотвественно инициализировать устройство D3D не представляется возможным.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
direct3d9 HLSL shader и AABB ivan-b Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 26.08.2011 13:20
Direct3D9, вращение камеры. _-Re@l-_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 06.04.2011 20:49
Текстуринг в Direct3D9 alexprey Мультимедиа в Delphi 5 26.08.2010 22:17
direct3d9. Камера. VC++. Crivel Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 08.07.2010 16:36
Direct3D9 VintProg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 15 02.11.2009 10:54