Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2017, 14:41   #1
Александр01
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Приведите конкретный полезный пример использования собственного написанного класса

Всем доброго времени суток! Очень прошу помочь! Начал изучать ООП! Раньше пользовался заранее описанными классами в Delphi и не могу даже придумать где написание собственного класса может быть очень удобным и полезным! Мне другой программист сказал что они нафиг не нужны и мы поспорили! Помогите мне доказать свою точку зрения, что написание собственных классов может быть очень полезным! Прошу привести конкретный пример!) Буду бесконечно благодарен!!!
Александр01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 14:50   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр01 Посмотреть сообщение
Мне другой программист сказал что они нафиг не нужны и мы поспорили!
Он точно программист?


Ну вот тебе пример в аттаче. Предыстория: меня как-то задолбало с ёкселем каждый раз одни и те же операции писать, забабахал класс. Не очень классный, но мне хватает.

P.S. ExcelLogger, который там упоминается, тоже сам писал
Вложения
Тип файла: zip Archive.zip (4.5 Кб, 9 просмотров)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 14:56   #3
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 526
По умолчанию

Я не особо продвинутый программист, поэтому моё мнение может быть ошибочным, но оно такое: классы не нужны, в принципе, но с ними удобнее. Сам начал их использовать когда понадобилась сортировка массива из записей по определённым полям записи. Переделал запись в класс, а массив в TObjectList.
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 14:58   #4
Александр01
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Он точно программист?


Ну вот тебе пример в аттаче. Предыстория: меня как-то задолбало с ёкселем каждый раз одни и те же операции писать, забабахал класс. Не очень классный, но мне хватает.

P.S. ExcelLogger, который там упоминается, тоже сам писал
А почему это не сделать в виде обыкновенных процедур, а создавать отдельный класс? Вопрос в удобстве?
Александр01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 15:19   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зависит от ситуации и языка.

С процедурами ж все равно придется в каждую процедуру передавать контекст.
Например AddToList(list, 42) вместо list.Add(42)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.06.2017 в 15:21.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 12:50   #6
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр01 Посмотреть сообщение
Раньше пользовался заранее описанными классами в Delphi и не могу даже придумать где написание собственного класса может быть очень удобным и полезным!
Мультиплексация. То есть, описываешь объект (не обязательно визуальный) один раз и создаешь массив таких объектов с одинаковыми или разными свойствами.
По сути, способов применения можно придумать очень много.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как наследоваться от класса написанного на другом языке? Дупло Помощь студентам 0 14.09.2011 13:30
приведите пример клиент-серверного приложения. ромик0 Общие вопросы C/C++ 8 22.06.2011 00:01
Защитить написаную программу от копирования, использования написанного. Tampl Общие вопросы Delphi 6 28.06.2009 14:06
Пожалуйста, приведите пример использования NetMessageBufferSend. slavka1988 Работа с сетью в Delphi 5 20.03.2009 13:03
Разработка собственного класса 1ntro Общие вопросы C/C++ 3 16.12.2007 14:54