Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2017, 08:18   #1
Juls16
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 27
По умолчанию PHP+JavaScript

Есть готовый проект на PHP, созданный в netbeans. В проекте происходит вызов javascript с помощью тэга script:
<script type="text/javascript">
var buttonForm;
...
</script>

Данный код формирует форму с текстовыми полями для ввода, кнопками и прочими элементами управления.
Из того javascript мне надо вызвать функцию php. Есть ли такая возможность?
Juls16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 08:25   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Да, можно черех AJAX запрос.

PHP код:

// server.php

function abc(){

    echo 
'hello from abc()';

}

if( isset(
$_POST['foo']) ){

    
abc();

}

exit(); 

Сам запрос: Используется библиотека jQuery

Код:

$.ajax({
    url : 'https://site.com/server.php',
    success : function( _data ){
        console.log( _data ); // hello from abc()'
    }

});
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript PHP mqso JavaScript, Ajax 9 16.09.2012 00:35
PHP и JavaScript veter48 PHP 5 03.07.2012 14:57
JavaScript + PHP errload JavaScript, Ajax 12 12.05.2012 12:39
статья - Бесплатный PHP, HTML, CSS, JavaScript редактор ? Codelobster PHP Edition Pblog Обсуждение статей 0 20.04.2012 14:50
Javascript и php konstantinopol JavaScript, Ajax 4 13.03.2009 18:17