Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 06:18   #1
Androsik
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Androsik
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Подсчёт введённых символов в поле ввода

Имеем функцию:

function CalculateCharsInTextArea(TextElemen tId, CaptionElementId) {
var textControl = document.getElementById(TextElement Id);
var s = textControl.value;
var captionControl = document.getElementById(CaptionElem entId);
captionControl.innerText = "Введено " + s.length + " символов";
}

Первый параметр - это id текстового поля, второй параметр - id элемента, на котором требуется отображать количество символов.

Разметка html для вызова функции:

<input type="text" id="txtMessage" onkeyup="CalculateCharsInTextArea(' txtMessage', 'txtCharCount')" value="" />
<span id="txtCharCount"></span>

Все работает прекрасно, а вот в Mozilla вывод набранных символов не показывает. Как это вылечить? Только сильно не пинайте, а то я в этом деле новичок, да и скрипт не мой. Пожалуйста помогите чайнику.

Последний раз редактировалось Androsik; 02.10.2011 в 07:09.
Androsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 12:35   #2
Viconte
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Метод innerText может работать не во всех браузерах. рекомендовано использовать innerHTML.

Код:
function CalculateCharsInTextArea(TextElementId, CaptionElementId) {
		var textControl = document.getElementById(TextElementId);
		var s = textControl.value;
		var captionControl = document.getElementById(CaptionElementId);
		captionControl.innerHTML = "Введено " + s.length + " символов";
	}
Viconte вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 13:26   #3
Androsik
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Androsik
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Метод innerText может работать не во всех браузерах. рекомендовано использовать innerHTML.

Спасибо, Вы очень помогли мне, все заработало.

Последний раз редактировалось Androsik; 02.10.2011 в 13:36.
Androsik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C - Подсчёт символов Unknown_Object Общие вопросы C/C++ 2 29.06.2010 12:43
Ограничение на ввод символов в "поле ввода" zvezda_t JavaScript, Ajax 0 07.02.2010 19:57
Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input zvezda_t PHP 1 27.12.2009 22:02
по вводу слов в массив и подсчёт введённых слов -ushёl- Общие вопросы C/C++ 4 16.11.2009 00:45
После ввода в поле по Enter нужно перейти на другое поле! •ScReam•™ Помощь студентам 2 16.06.2009 08:47