Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2013, 15:08   #1
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию Событие нажатия кнопки

Здравсвуйте, недавно начал изучать кохана, подскажите пожалуста как обработать нажатие кнопки? есть страница с двумя кнопками добавить и найти, в php я бы проверил какая нажата кнопка и делал бы поиск или добавление данных, а тут как сделать? буду очень благодарен
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 11:34   #2
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

В форме кнопки

Код:
<input type="submit" name="add" value="Добавить" />
<input type="submit" name="search" value="Найти" />
В скрипте

Код:
if (isset($_REQUEST['add'])) {
	// выполнять добавление
} elseif (isset($_REQUEST['search'])) {
	// выполнять поиск
}
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 13:56   #3
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Я так в первую очередь и попробовал сделать получается так
Код HTML:
<input type="text" name="param1" />
<input type="submit" name="search" value="Найти" />
и
Код HTML:
<input type="text" name="param2" />
<input type="submit" name="add" value="Добавить" />
Все это в одной форме которая ссыается на один контроллер, если проверять в контроллере нажатие if( !empy($_POST['search']) ), то после нажатия на эту кнопку отладчик кохана пишет неизвестная переменная $_POST['param2'], и наоборот если проверять if( !empy($_POST['add']) ) пишет неизвестная переменная $_POST['param1']
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 15:44   #4
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Поэтому я и написал isset, а не empty. Мой вариант проверяет существование данной переменной, а ваш пытается прочесть её. И логично, что если включен уровень ошибок включающий нотисы, то вам будет выскакивать предупреждение. Поэтому используйте isset - предупреждений не будет.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 22:06   #5
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Спасибо вроде получилось, просто я даже в примерах не видел чтобы так делали проверку в кохане, имею в виду когда несколько кнопок на странице, может правильнее было бы повесить на разные контроллеры... и на форумах спаршивал никто внятно ничего не сказал. Еще раз спасибо!!!ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!

Последний раз редактировалось kuba1981; 09.10.2013 в 22:09.
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 08:24   #6
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Да не за что
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехватить событие нажатия кнопки в браузере VB Sparkman Помощь студентам 3 19.07.2012 16:58
Событие нажатия лев. кнопки мыши вне модального окна. shprotus Microsoft Office Excel 5 28.08.2011 09:45
событие нажатия кнопки CodeNOT Общие вопросы C/C++ 0 05.01.2011 00:04
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 21:05
Проверить событие нажатия кнопики! фЁдОр Помощь студентам 13 31.03.2008 13:27