Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 17:44   #1
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
Сообщение Кодировки Delphi 2009

Здравствуйте, уважаемые программисты. Вчера вечером поставил себе Delphi 2009, начал тестировать. Вроде всё хорошо, но есть одно но.. КОДИРОВКИ!

Решил сделать простейший чат, но столкнулся со следующей проблемой - все принимаемые строки распознаются в какой-то кривой (китайской, вроде) кодировке. В результате отправки сообщения 'edit1' на клиент приходит '摅瑩1rm' ) я посмеялся, пошарил в интернете, нашёл такой код
Код:
s:ansiString; 
d:unicode;
s:=(PAnsiChar(PChar(d)));
memo1.Lines.Add((s));
Всё хорошо, но чуть строка длиннее некоторого значения и далее появляются странные символы, вообще не относящиеся к строке. По helpy, данные могут теряться, но не появляться (!).

Помогите перейти с кодировки на кодировку!

p.s. Как (в крайнем случае) перейти с TСaption (edit1.text) на Unicode?
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (420.7 Кб, 6 просмотров)
[Ferox]

Последний раз редактировалось postal2; 25.04.2009 в 17:47. Причина: sorry, код в студию прилагается)
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 18:25   #2
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Да, у меня аналогичная проблема была.
например с русским текстом была такая проблема: Если писал
Код:
memo1.text := idHttp1.get('http://mail.ru');
то на месте русских символов тоже ересь была.
Пиплось что-то подобное писать:
Код:
idHttp1.get('http://mail.ru', stream);
stream.position := 0;
memo1.loadFromStream(stream);
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 19:05   #3
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

Через steam работать не умею, ну раз более никак, то попробую.. Хотя не привыкать, всё в Delphi черз одно место делается..
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WaitForSingleObject в Delphi 2009 Хамяг Win Api 11 03.12.2009 09:06
Delphi 2009 + MySQL MasterofCDM БД в Delphi 0 14.11.2008 16:55
проблема кодировки в Delphi for PHP 2.0 wayfarer Общие вопросы Delphi 1 15.09.2008 17:57