Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 17:02   #1
selestenka
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 8
Печаль Таблица пифагора

Умные люди,помогите пожалуйста!
Только начилась практика,а уже не повезло. Мне нужно вывести таблицу Пифагора на экран в VBA.
Подскажите как это сделать?
selestenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 17:48   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вот вам макрос:
Код:
Sub Цикл()
    Application.EnableCancelKey = xlDisabled
    For i = 1 To 50
        For j = 1 To 50
            If (i - 1) * (j - 1) Then MsgBox "Вычисляется значение " & i & "*" & j, vbInformation
            Cells(i, j) = i * j
        Next j
    Next i
End Sub
И пример в виде файла: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...__19-48-02.zip
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 22:27   #3
Turistovik
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 19
Сообщение

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Вот вам макрос:
Код:
Sub Цикл()
    Application.EnableCancelKey = xlDisabled
    For i = 1 To 50
        For j = 1 To 50
            If (i - 1) * (j - 1) Then MsgBox "Вычисляется значение " & i & "*" & j, vbInformation
            Cells(i, j) = i * j
        Next j
    Next i
End Sub
И пример в виде файла: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...__19-48-02.zip
А как сделать чтобы Таблица Пифагора выводилась не в Excel, а допустим в MsgBox'e?
Turistovik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 12:37   #4
alebed
Пользователь
 
Аватар для alebed
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

А Пифагора не многовато 50 х 50 я насколько знаю, то используются 10х10 или зарубежные 12х12

For Turistovik для вывода в MsgBox будет:

Sub Цикл()
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
For i = 1 To 10
For j = 1 To 10
If (i - 1) * (j - 1) Then MsgBox "вычисляем значения " & i & "*" & j, vbInformation
Cells(i, j) = i * j
' при помощи селекта выравниваем значения в таблице,как все ровнять не писал - лень.
Select Case i
Case Is < 5
Shag = Shag & Cells(i, j).Value & " "
Case Is >= 5 And i <> 10
Shag = Shag & Cells(i, j).Value & " "
Case Else
Shag = Shag & Cells(i, j).Value & " "
End Select
Next j
Shag = Shag & vbCrLf
Next i
MsgBox Shag
End Sub
Спасибо и Пасибы принимаются на WebMoney в американских Z143254902288 или русских R388611339241 монетах

Последний раз редактировалось alebed; 20.09.2010 в 12:45.
alebed вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 12:46   #5
alebed
Пользователь
 
Аватар для alebed
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Shag = Shag & vbCrLf ' это переход на следующую строку MsgBox
Спасибо и Пасибы принимаются на WebMoney в американских Z143254902288 или русских R388611339241 монетах
alebed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
генератор чисел Пифагора Майк... Помощь студентам 7 29.04.2009 14:04
Таблица Настенька..Блонди Помощь студентам 3 07.01.2009 18:16
Фрактал Дерево Пифагора Delphi yulia Помощь студентам 2 25.09.2008 08:27
Напечатать все числа Пифагора меньше N Санячос Помощь студентам 5 18.01.2008 18:21
Числа Пифагора grerg Помощь студентам 2 17.10.2007 12:43