Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2012, 17:29   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию объекты

Добрый день, не мог ли бы посоветовать, как можно реализовать следующее, предполжим имеется объект следующий:
Код:
<?php
class Base {
     protected static $table;
      
     public function __construct($table=''){
           $this->table=$table; 
     }
     
     protected function _getFields(){
        $sql="show fields from ".$this->table;
        $result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
            foreach($row as $key=>$value) if($key=='Field') $data->{$value}="";
        }
        return $data;
    }
}
$db=new Base('test');
?>
например имеется такой код, теперь вопрос как мне сделать так, что бы можно было работать с полями буз вызова метода _getFields() ?

т.е. например в таблице тест три поля: id| name| test
и при создании экземпляра, что бы можно было работать вот так
Код:
$db->id=5;
$db->name="test";
$db->test="test-test";
а потом вызвать например метод

Код:
$db->insert()
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 17:35   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

есть магические методы __get() и __set()
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 18:44   #3
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

и в правду магаческие, спасибо за ответ)
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объекты Анютик_sexi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.06.2010 14:27
объекты в си Барби Помощь студентам 1 13.05.2008 01:10
3D объекты в Си g0liath Помощь студентам 2 20.04.2008 21:39