Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2012, 20:40   #1
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Вопрос Ошибка в коде

Здравствуйте, дорогие программисты вот код, помогите найти ошибку пожалуйста...
PHP код:
<?
$id 
$_GET['id'];
$data185 mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT * FROM `char` WHERE `id` = '$id'"));
$nick1 $data185[4];
function 
AllMess($from=0$limit=100$nick1){
$res0523 mysql_query("SELECT * FROM `messages` WHERE `to` = '$nick1' ORDER BY id DESC LIMIT $from$limit");
if(
$res0523){
while(
$tmp0523 mysql_fetch_assoc($res0523)){
$data12347[] = $tmp0523;
}
}
return 
$data12347;}//Функция конец
$cookie $_COOKIE['id'];
if(
$cookie == $id) {
$all_data AllMess();
$cnt count($all_data);
for(
$i=0$i<$cnt$i++){
$date $all_data[$i]['date'];
$from $all_data[$i]['from'];
$to $all_data[$i]['to'];
$mess $all_data[$i]['message'];
echo 
'
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>'
.$from.'</td>
    <td>'
.$to.'</td>
    <td>'
.$date.'</td>
    <td>'
.$text.'</td>
  </tr>
</table>
'
;}}//цикл
?>
Зарание спасибо...
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 20:50   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moshkin_ura Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогие программисты вот код, помогите найти ошибку пожалуйста...
Характер ошибки нам угадывать, что ли..?
Поиск ошибок
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 20:51   #3
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Характер ошибки нам угадывать, что ли..?
Вот пишет на моем сайте
Код:
Warning: Missing argument 3 for AllMess(), called in /home/a1353662/public_html/user/id.php on line 846 and defined in /home/a1353662/public_html/user/id.php on line 836
тоесть на строку с
PHP код:
function AllMess($from=0$limit=100$nick1){ 
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 20:57   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Буквальный перевод:
Отсутствует аргумент 3 для AllMess()
При вызове этой функции в коде не передан обязательный параметр.

Что касается самой функции - при определении функции необязательные аргументы нужно прописывать после обязательных.
Т.е. примерно так:
PHP код:
function AllMess($nick1$from=0$limit=100){ 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 20:59   #5
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

Короче поставил, в начало
PHP код:
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL); 
теперь выскочило
Код:
Notice: Undefined variable: nick in /home/a1353662/public_html/user/id.php on line 839

Notice: Undefined variable: data in /home/a1353662/public_html/user/id.php on line 845
Это на строки
PHP код:
$res0523 mysql_query("SELECT * FROM `messages` WHERE `to` = '$nick' ORDER BY id DESC LIMIT $from$limit"); и return $data;}//Функция конец 
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

Последний раз редактировалось moshkin_ura; 10.06.2012 в 21:00. Причина: Забыл дописать
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 21:03   #6
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Буквальный перевод:
Отсутствует аргумент 3 для AllMess()
При вызове этой функции в коде не передан обязательный параметр.

Что касается самой функции - при определении функции необязательные аргументы нужно прописывать после обязательных.
Т.е. примерно так:
PHP код:
function AllMess($nick1$from=0$limit=100){ 
Сделал, щяс таже самая ошибка тока не 3 аргумент а 1...
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 21:10   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moshkin_ura Посмотреть сообщение
Сделал, щяс таже самая ошибка тока не 3 аргумент а 1...
Ну ё-маё - так передавай аргумент при вызове функции, вот здесь:
PHP код:
$all_data AllMess(); 
Ты вызываешь без аргументов вообще - а в определении функции один аргумент указан как обязательный.
Мож тебе про функции почитать, для начала..?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 21:42   #8
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Ну ё-маё - так передавай аргумент при вызове функции, вот здесь:
PHP код:
$all_data AllMess(); 
Ты вызываешь без аргументов вообще - а в определении функции один аргумент указан как обязательный.
Мож тебе про функции почитать, для начала..?
Ошибка исправленна, но то что я щяс делаю не работает... Видимо что-то с БД нахимичал... (Андкорол с меню плюсегг))))
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка в коде zhilkinson Visual C++ 3 11.02.2012 18:41
Ошибка в коде С++ Ирискин Помощь студентам 4 04.02.2011 15:17
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Ошибка в коде konstantinopol Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 26.10.2009 23:21