Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2013, 11:25   #1
serrgggeee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Загрузчик изображений на сервер

здравствуйте кто мне может указать на мою ошибку все папки на ходятся в корне тоесть это views и upload. На аплоад права 777 upload пример взял с этого сайта http://ajaxs.ru/lesson/ajax/108-zagr...na_server.html да не каких правил для адресной строки не тоесть чистый php у меня отрабатывает постоянно error и выводится только текст изображения, я уже все перепробовал и в одном файле все делать и точки с указания папки загрузки убирать путь к обработчику и полный и точками прописывал вот почему то не отрабатывает, библиотеки ява скрип с этого же сайт в общем не пойму хотя на Codeigniter все работает может еще чего то не хватет что то гдето надо прописать?
PHP код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
<
head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
    <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <
title>AJAX File Upload Web Developer Plus Demos</title>
    <
script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.3.2.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/ajaxupload.3.5.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/styles.css">
    <script type="text/javascript" >
        $(function(){
            var btnUpload=$('#upload');
            var status=$('#status');
            new AjaxUpload(btnUpload, {
                action: '/views/upload-file.php',
                name: 'uploadfile',
                onSubmit: function(file, ext){
                    if (! (ext && /^(jpg|png|jpeg|gif)$/.test(ext))){
                        // extension is not allowed
                        status.text('Поддерживаемые форматы JPG, PNG или GIF');
                        return false;
                    }
                    status.text('Загрузка...');
                },
                onComplete: function(file, response){
                    //On completion clear the status
                    status.text('');
                    //Add uploaded file to list
                    if(response==="success"){
                        $('<li></li>').appendTo('#files').html('<img src="/uploads/'+file+'" alt="" /><br />'+file).addClass('success');
                    } else{
                        $('<li></li>').appendTo('#files').text('Файл не загружен' + file).addClass('error');
                    }
                }
            });

        });
    </script>

</head>
<body>
<div id="mainbody" >
    <h3>&raquo; AJAX File Upload Form Using jQuery</h3>
    <!-- Upload Button, use any id you wish-->
    <div id="upload" ><span>Выбрать файл<span></div><span id="status" ></span>

    <ul id="files" ></ul>
</div>

</body> 
и функция обработчик
PHP код:
<?php
$uploaddir 
'/uploads/';
$file $uploaddir basename($_FILES['uploadfile']['name']);

$ext substr($_FILES['uploadfile']['name'],strpos($_FILES['uploadfile']['name'],'.'),strlen($_FILES['uploadfile']['name'])-1);
$filetypes = array('.jpg','.gif','.bmp','.png','.JPG','.BMP','.GIF','.PNG','.jpeg','.JPEG');

if(!
in_array($ext,$filetypes)){
    echo 
"<p></p>";}
else{
    if (
move_uploaded_file($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $file)) {
        echo 
"success";
    } else {
        echo 
"error";
    }
}


?>
serrgggeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 12:04   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serrgggeee Посмотреть сообщение
здравствуйте кто мне может указать на мою ошибку все папки на ходятся в корне тоесть это views и upload. На аплоад права 777 upload пример взял с этого сайта http://ajaxs.ru/lesson/ajax/108-zagr...na_server.html да не каких правил для адресной строки не тоесть чистый php у меня отрабатывает постоянно error и выводится только текст изображения, я уже все перепробовал и в одном файле все делать и точки с указания папки загрузки убирать путь к обработчику и полный и точками прописывал вот почему то не отрабатывает, библиотеки ява скрип с этого же сайт в общем не пойму хотя на Codeigniter все работает может еще чего то не хватет что то гдето надо прописать?
Запятые закончились?
Держи: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

По сабжу:
Поиск ошибок и отладка
Абсолютные и относительные пути
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 12:46   #3
serrgggeee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

да спасибо ошибок нет да я и не совсем разобрался как этим пользоваться, а вот с относительными путями попутал))
serrgggeee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка изображений на сервер Ekzamenator PHP 8 16.12.2013 21:07
Загрузчик alex_triton Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 20.01.2011 07:49
Нужен пакетный загрузчик изображений Aliaris Фриланс 1 17.06.2010 13:14
Загрузчик Яр|/||< (^_^) Операционные системы общие вопросы 2 03.02.2010 13:25