Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2014, 15:14   #1
vladimir412
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 18
По умолчанию не рабртает код в Delphi.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1=class(TForm)
    procedure FormPaint(Senter:TObject);
    procedure FormResize(Senter:TObject);
  private
   {Private declarations}
  public
   {Public declarations}
  end;
var
  Form1:TForm1;

implementation
{$R *.DFM}

function f (x:real):real;
  begin
     f:=x/3-2x/2+1;
  end;

Procedure GrOfFunc;
var
  x1,x2:real;
  y1,y2:real;
  x:real;
  y:real;
  dx:real;
  l,b:integer;
  w,h:integer;
  mx,my:real;
  x0,y0:integer;
begin
   l:=10;
   b:=Form1.ClientHeight-20;
   h:=Form1.ClientHeight-40;
   w:=Form1.Width-40;
   x1:=0;
   x2:=25;
   dx:=0.02;
   y1:=f(x1);
   y2:=f(x1);
   repeat
     y:=f(x);
     if y<y1 then y1:=y;
     if y>y2 then y2:=y;
     x:=x+dx;
   until(x>=x2);

   my:=h/abs(y2-y1);
   mx:=w/abs(x2-x1);

   x0:=1;
   y0:=b-AbS(Round(y1*my));
   with form1.Canvas do
     begin
        MoveTo(1,b);LineTo(1,b-h);
        MoveTo(x0,y0);LineTo(x0+w,y0);
        TextOut(1+5,b-h,FloatToStrF(y2,ffGeneral,6,3));
        TextOut(1+5,b,FloatToStrF(y2,ffGeneral,6,3));
        x:=x1;
        repeat
          y:=f(x);
          Pixels[x0+Round(x*mx),y0-Round(y*my)]:=clRed;
        until(x>=x2);
     end;
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender:TObject);
begin
  GrOfFunc;
end;

procedure TForm1.FormResize(Sender:TObject);
begin
   form1.Canvas.FillRect(rect(0,0,ClientWidth,ClientHeight));
   GrOfFunc;
end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 01.04.2014 в 16:11.
vladimir412 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 15:49   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
не рабртает код
Очень трудно работать от забора до 25
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 15:53   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Надо нажать F11 откроется инспектор, в нём выбрать события (Events ) и найти там OnPaint - выбрать в выпадающем списке для него FormPaint аналогично для OnResize.
Также надо соблюдать правила и форматировать код при вставке на форум - в месте где редактируете текст для этого служит кнопочка #
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 15:53   #4
PaHaNjkee
Delphi 10 Seattle
Пользователь
 
Аватар для PaHaNjkee
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 90
По умолчанию

Может вы напишете какая ошибка и т.д.? Или вы даже его в Delphi не запускали?
PaHaNjkee вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 16:11   #5
vladimir412
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

procedure TForm1.FormPaint(Sender:TObject);/выдает ошибку компиляции
vladimir412 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 16:36   #6
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Зачем же старый добрый Sender обзывать Senter'ом?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 16:40   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladimir412 Посмотреть сообщение
procedure TForm1.FormPaint(Sender:TObject);/выдает ошибку компиляции
так и пишет или все же букв больше?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 16:49   #8
vladimir412
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

ппц! я даже не обратил на это внимание.
Спасибо!
vladimir412 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
код в Delphi Irusya Помощь студентам 6 11.07.2012 16:54
код с Delphi на С++ designer999 Общие вопросы C/C++ 3 27.06.2011 15:39
Код Delphi =Карина= Помощь студентам 2 30.05.2011 06:32
Доп.код,обратный код,прямой код вычисления Lukas077 Помощь студентам 0 20.03.2011 12:07
Delphi и машинный код. Создание файлов в Delphi 7. organic Помощь студентам 6 21.04.2010 13:16