Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2008, 20:19   #1
lionman
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 31
По умолчанию Как сделать липкие окошки???

Есть два окна. Как сделать чтобы при приближении окна2 к окну 1 окно два прилеплялось к окну один(Как в Winamp’e при приближении Плэй листа к основному окну). И как сделать так чтобы при перемещении окна 1 перемещалось окно2? Заранее спасибо!!!!
lionman вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 20:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот пример прилипания второго окна к первому если его придвигать справа от второго. Это только пример для общего развития поэтому нужна доработка.
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm2 = class(TForm)
    procedure w(var w:TWMMove); message wm_Move;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

uses Unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.w(var w: TWMMove);
begin
 if abs(w.XPos-(form1.left+Form1.Width))<=100 then
  Left:=form1.left+Form1.Width;
end;

end.
Кстати в Делфе 200Х уже прилипание в свойствах есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтоб экселев. файл висел открытым на рабочем столе как афиша на заборе? Мара Помощь студентам 6 24.07.2008 13:29
как это сделать? DeDoK Общие вопросы Delphi 2 11.07.2008 04:41
Как сделать? killer12rus PHP 4 18.06.2008 16:03
Как сделать хендл SeRhy Помощь студентам 1 29.10.2007 23:43