Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 08:48   #1
Майк...
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию генератор чисел Пифагора

Друзья, мне дали задачу индивидуальную, но я не разобрался с ней!
Я её не понял Обьясните пожалуйста. Очень срочно надо!
Заранее очень благодарен.

Цитата:
Составить программу-генератор чисел Пифагора a,b,c (c^2 = a^2 + b^2) .
В основу положить формулы : a=m^2 + n^2 , b=2mn , c=m^2 + n^2 (m,n - натуральные, 1<m<k , 1<n<k , k - данное число).
Результат вывести на экран в виде таблицы из пяти столбцов: m,n,a,b,c.
Майк... вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 09:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну я так понял. Есть m=1..10 и n=1..10
Нужно два цикла, в которых будут выщитываться формулы:
Код:
for i:=1 to m do begin
 for j:=1 to n do begin
  A:=m*m+n*n;
  b:=2*m*n;
  c:=sqrt(sqr(a)+sqr(b)); {Вот тут ты с условием определись.}
  write(m:3,n:3,a:3,b:3,c:3);
 end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 10:11   #3
Майк...
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

И это все???
помоему в условии что то не так
Майк... вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 10:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И это все???
Это ядро.
Ввод М и Н сам допиши
Цитата:
помоему в условии что то не так
Вот и я о том же...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 11:22   #5
Майк...
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

смотри вот что у меня
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (35.1 Кб, 132 просмотров)
Майк... вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 11:35   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вообще-то M,N - integer. А остальные Real
Плюс:
Код:
write(m:3,n:3,a:5:2,b:5:2,c:5:2);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 12:14   #7
Майк...
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

поменял, все равно так

Код:
Program sdgfg;
var m,n:integer; i,j,a,b,c:real;
Writeln(m);
readln(m);
writeln(n);
readln(n);
begin
for i:=1 to m do begin
 for j:=1 to n do begin
  A:=m*m+n*n;
  b:=2*m*n;
  c:=sqrt(sqr(a)+sqr(b));
  write(m:3,n:3,a:3,b:3,c:3);
 end;
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2009 в 14:38.
Майк... вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 14:04   #8
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

а ты не пробовал операторы ввода-вывода поместить после первого BEGIN?

From Stilet: Дополню чтоб не создавать пост:
Код:
Program sdgfg;
var m,n:integer; i,j,a,b,c:real;
begin

Writeln('m ');readln(m);
writeln('n ');readln(n);
for i:=1 to m do begin
....
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.04.2009 в 14:39.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
генератор случайных чисел на С++ ANTI Общие вопросы C/C++ 20 12.04.2009 13:02
Генератор случайных чисел psychopat Общие вопросы Delphi 11 18.02.2009 10:39
Помогите создать генератор чисел!! Xander Общие вопросы Delphi 6 17.11.2008 16:26
Генератор чисел. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 13 16.10.2008 16:49
генератор псевдослучайных чисел - распределение elsin Общие вопросы Delphi 12 15.05.2008 16:07