Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2016, 20:24   #1
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию Документации, учебники, уроки и полезные материалы по Python, PyQt, PySide

Наиболее полная документации от python.org:
  1. Версия 2.x
  2. Версия 3.x
-----------------------------------------------------------------------

Где увидеть результат кода? Для чего используют Питон?

-----------------------------------------------------------------------





-----------------------------------------------------------------------
Материалы по устаревшим PyQt4/Pyside

Python-Qt: PyQt4 v4.5 -> v4.9.2:
Наиболее полная документации от Nokia PyQt:
  1. Все модули
  2. Все классы

Получить подробную иформацию по нужному модулю, классу:

pyqt.sourceforge.net/Docs/PyQt4/[Имя модуля, класса в нижнем регистре].html

Если нуже класс QWebView:
pyqt.sourceforge.net/Docs/PyQt4/qwebview.html

Если нуже класс QLabel:
pyqt.sourceforge.net/Docs/PyQt4/qlabel.html

Примеры, уроки:

Огромное количество уроков, примеров

-----------------------------------------------------------------------
Наиболее полная документации по PySide:

Все модули

Получить подробную иформацию по нужному модулю, классу:

deptinfo-ensip.univ-poitiers.fr/ENS/pyside-docs/PySide/QtGui/[Имя модуля, класса как есть].html

Если нуже класс QWebView:
deptinfo-ensip.univ-poitiers.fr/ENS/pyside-docs/PySide/QtGui/QWebView.html

Если нуже класс QLabel:
deptinfo-ensip.univ-poitiers.fr/ENS/pyside-docs/PySide/QtGui/QLabel.html

-----------------------------------------------------------------------
Примеры, уроки:
  1. Полный гид PySide
  2. PySide уроки
  3. PySide Видео уроки
  4. QML Текстовые уроки
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.06.2019 в 22:40.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 15:56   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Есть очень интересный ресурс, который визуально помогает понять что происходит в данный момент с кодом.

https://penjee.com/
Изображения
Тип файла: gif 114k.gif (114.6 Кб, 641 просмотров)
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 23:49   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

вау, такое бы ещё в JS, спасибо за показ!!!

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Есть очень интересный ресурс, который визуально помогает понять что происходит в данный момент с кодом.

https://penjee.com/
там увы сообщается о закрытии ресурса Мы сожалеем. Пенджи закрылся.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.01.2018 в 22:35.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 00:15   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И JS, и Python
http://www.pythontutor.com/visualize.html
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2022, 10:16   #5
Михаил Панов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.07.2022
Сообщений: 1
По умолчанию

Может кому пригодится, здесь достаточно хороший мануал по языку, для чайников со многими сложными нюансами, просто и по делу. Здесь я вспоминал основы и немного из клиент-серверного взаимодействия.

Последний раз редактировалось Михаил Панов; 22.07.2022 в 10:22.
Михаил Панов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишу программы под заказ на C++/Delphi/C#/Python(PyQt) Avazart Ищу работу: резюме, портфолио, отзывы 20 23.12.2021 10:05
Delphi XE5-XE7 Android нужны Учебники, Уроки,Статьи, любая помощь в изучении FomAW Общие вопросы Delphi 14 11.10.2014 01:08
Drag&drop строки QTableWidget [PySide] Василевс Помощь студентам 0 26.11.2012 22:35
pyqt Артегор Свободное общение 0 17.08.2012 16:05