Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 13:02   #1
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию как из строки ТМемо удалить ненужные символы

день добрый, подскажите пожалуйста, как из строки, допустим 20й удалить ненужные символы например:
(303 254 6645 85 45 ), приветси к такому виду 30325466458545, а потом сравнить с другой строкой имеющей уже вот такой вид 30325466458545, и вывести результат, заранее спасибо
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:17   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
begin
 s:=memo1.Lines[20];
 while pos(' ',s)>0 do
 delete(s,pos(' ',s),1);
 if s='30325466458545' then showmessage('совпала')
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:21   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

SERG1980, только тут
Код:
memo1.Lines[20];
21 стока получится.
20 будет
Код:
memo1.Lines[19];
Нумерация с нуля.
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 10.06.2009 в 13:25.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:49   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

можно с помощью StringReplace
Код:
s:=memo1.Lines[19];
s:=StringReplace(s,' ','',[[rfReplaceAll]]);
if s='30325466458545' then showmessage('совпала')
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить строки и столбцы в массиве ЛесенОК Свободное общение 1 31.01.2009 18:35
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Как удалить из строки подстроку по маске ? - fenix - Помощь студентам 4 23.04.2008 15:04
Как удалить слово из строки? Ellita Общие вопросы C/C++ 7 19.09.2007 15:43
Как удалить пустые строки в WORD? KUNAR Microsoft Office Word 2 04.09.2007 20:56