Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2016, 15:11   #11
Антон18
 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну один из отвечающих так и написал, что это счетчик. а вы опять со мной в спор хотите вступить или грязью облить? Вот вам цитата.
Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Счетчик обнуляем.
Антон18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 15:23   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

с замечаниями p51x полностью согласен.

дополню.

Цитата:
BEGIN{в процеесе просмотра задаем новые указания программе}
это ещё что за комментарий?! Что Вы имели в виду?
тут BEGIN - просто начало процедурного блока (в цикле FOR выполняется несколько команд, расположенных между BEGIN (начало блока) и END (конец блока)


Антон18, поймите, что программа - это указание компьютеру, что нужно делать. Паскаль очень простой, нужно просто чуть-чуть знать английский.
и тогда
WRITE() - это вывести
READ() прочитать
FOR I := 1 ТО N DO цикл ДЛЯ переменной I от 1 до N (с шагом 1) делать ....
IF если
THEN тогда
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 15:27   #13
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Вот вам цитата.
Счетчик пар или количество элементов, а не счетчик массива. Это разные понятия. У вас же буханки хлеба на полке магазина и номер этой полки в магазине разные вещи?

Цитата:
а вы опять со мной в спор хотите вступить или грязью облить?
Пруфы будет или еще один пустобрех?

Последний раз редактировалось p51x; 02.08.2016 в 15:29.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 15:37   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антон18 Посмотреть сообщение
Ну один из отвечающих так и написал, что это счетчик.
точно счётчик пар.
Это переменная, которая нужна для подсчёта.

позволю себе процитировать себя же:
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
вот счётчик (подсчёт количества) и хранится в переменной K
вначале там ноль (K:=0; ) - т.к. вначале обнуляем счётчик.


Цитата:
Сообщение от Антон18 Посмотреть сообщение
а вы опять со мной в спор хотите вступить или грязью облить? Вот вам цитата.
Антон, Вы очень неправильно всё воспринимаете.
Никто Вас обижать не собирается.
За то, что Вам показывают на ваши ошибки, нужно не обижаться, а благодарить.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.08.2016 в 15:39.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 17:07   #15
Антон18
 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
За то, что Вам показывают на ваши ошибки, нужно не обижаться, а благодарить.
Вы не читали ответ этого ответчика, у которого написано на аватарке "Профессионал"? Мне еще за это благодарить надо? И за что же мне его благодарить? Алгоритм программы я так и не понял, а грязью меня полили.
Антон18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 17:13   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

отбросьте эмоции. Вы слишком нервничаете.
никто вас грязью не поливал.

Цитата:
Алгоритм программы я так и не понял
А вот это очень странно и плохо.
странно, потому что программа простенькая очень.

А Вы собираетесь дальше разбираться или нет?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 18:19   #17
Антон18
 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Не пойму зачем вообще писать эту строку К := 0;
Вот к примеру еще программка, тут нету никого обнуления счетчика, сразу идет цикл
Код:
CONST М = 100;
VAR  MAS : ARRAY[1..M] OF INTEGER;
I, K, NEW, N : INTEGER;
BEGIN
WRITE('BBEДИTE РАЗМЕР МАССИВА N = ');
READLN(N);
WRITELN('ВВЕДИТЕ ', N,' ЭЛЕМЕНТОВ МАССИВА');
FOR I := 1 TO N DO
READ(MAS[I]);
WRITELN;
NEW := MAS[N];
К := N;
FOR I := N DOWNTO 1 DO
IF MAS[I]>NEW THEN
BEGIN
К := I;
NEW := MAS[I]
END;
MAS[K] := MAS[1];
MAS[1] := NEW;
FOR I := 1 TO N DO
WRITE(MAS[I] : 4);
WRITELN
END.
Не понятно зачем этот кусок программы
Код:
BEGIN
WRITE('ВВЕДИТЕ ЭЛЕМЕНТ МАССИВА');
READLN(MAS[I]);
END;
Перед ним шел цикл, т.е. программа начала просматривать элементы, дальше
логичней было бы написать сразу IF MAS[I] = MAS[I+1] THEN К := K+1;, то есть
если при просмотре программа находит равный элемент, то записать в счетчик и вывести на экран writeln (k). вот это было бы проще и понятней.
Антон18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 18:24   #18
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Не пойму зачем вообще писать эту строку К := 0;
Потому что ЕСЛИ НЕТ ПАР, то ОТВЕТ = 0. ЕСЛИ ЕСТЬ ОДНА ПАРА, то ОТВЕТ = 1 и т.д. Ну это же даже первоклашки умеют.

Цитата:
Вот к примеру еще программка, тут нету никого обнуления счетчика, сразу идет цикл
Потому что это другая задача и другой алгоритм.

Цитата:
Перед ним шел цикл, т.е. программа начала просматривать элементы, дальше
логичней было бы написать сразу IF MAS[I] = MAS[I+1] THEN К := K+1;
Не перед ним, а в цикле этот блок и выполняется. Считываются элементы в массив. Или вы думаете компьютер угадает какие элементы вы хотели?

Цитата:
то есть
если при просмотре программа находит равный элемент, то записать в счетчик и вывести на экран writeln (k). вот это было бы проще и понятней.
Я вас удивлю, но так и происходит...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 18:30   #19
Антон18
 
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

На мой взгляд эта часть кода лишняя
Код:
BEGIN
WRITE('ВВЕДИТЕ ЭЛЕМЕНТ МАССИВА');
READLN(MAS[I]);
END;
Антон18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 18:43   #20
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вот у меня массив из 10 чисел. Сколько в нем двоек? Можете ответить? Или все-таки попросите сначала сообщить вам эти 10 чисел?
Откуда компьютер узнает элементы массивы, если вы их ему вводить не будете?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм решения задачи Amet13 Помощь студентам 1 21.04.2012 13:16
ребят я не могу понять как решать эти задачи!может кто помочь в решении представленной задачи? Andrusha07 Помощь студентам 0 09.03.2012 23:08
Алгоритм решения задачи snpccvs Помощь студентам 8 13.02.2012 22:50
Не могу понять алгоритм. anabenne БД в Delphi 15 20.06.2011 05:05
как понять алгоритм и среду решения для скачивания файлов genhoo Помощь студентам 4 05.05.2011 15:19