Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2015, 17:05   #1
shewlett
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 19
Печаль Что от меня хотят в этом задании?

Поясните, пожалуйста, что я должен сделать. Я так понимаю нужно задействовать адреса? Само задание как то не очень мне понятно:

Разработать программу, обеспечивающую побайтовую печать значения
целой переменной.
Дано:
int a = 0x01020304;
Получить:
• целое значение первого байта памяти, занимаемой переменной a;
• целое значение второго байта памяти, занимаемой переменной a;
• целое значение третьего байта памяти, занимаемой переменной a;
• целое значение четвёртого байта памяти, занимаемой переменной a.
Формат вывода:
Byte␣1:␣...
Byte␣2:␣...
Byte␣3:␣...
Byte␣4:␣...
shewlett вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 17:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
int a = 0x01020304;
char *s=&a;
int i;
for(i=0;i<4;i++) printf("%5x",s[i]);
Если я не ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 18:06   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

вариант без указателя.
Изображения
Тип файла: png 1538032.png (14.2 Кб, 140 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните, что нужно сделать в задании Alexandr- Помощь студентам 1 22.10.2013 22:11
ЧТо от меня хотят???? VBA матрицы v5525 Помощь студентам 3 25.03.2013 21:14
Объясните задание, не могу понять что от меня хотят) Aerial Общие вопросы C/C++ 5 11.12.2010 09:19