Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 12:05   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
Вопрос Установка пакета в Delphi 7

Вот, написал компонент, значит, создал новый пакет, добавил туда модуль,сохранил пакет. В опциях там написал описание. Нажал "Установить". Всё. Компонент появился на палитре. Но вот как только я жму "Новое приложение", компонент сразу исчезает с палитры и больше не появляется. Почему?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 14:17   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

каждое приложение имеет свой набор подкл. пакетов.

Открой Install packages.. может там твой пакет отключен...?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 14:47   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Не а, в том-то и дело, что включен.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 15:06   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Человек_Борща верно говорит. Настойки пакетов индивидуальны для проектов.

Ты закрой все проекты и установи пакет.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:02   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Так и делал. Безрезультатно.
Цитата:
Нажал "Установить". Всё. Компонент появился на палитре. Но вот как только я жму "Новое приложение", компонент сразу исчезает с палитры и больше не появляется.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:04   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Нужно зайти в Project/Options и убедиться, что галка напротив пакета не сброшена.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 16:12   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Нет, не сброшена!!
Вот, я установил пакет, все проекты закрыты:

Вот я нажал "Новое Приложение"

Причем в опциях проекта пакет включен.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 22:17   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

У меня тогда страшное подозрение, что это CLX компоненты, а вы создаёте VCL приложение или наоборот.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 22:29   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

как вариант:
1. открываем свой проект.
2. Открываем Install Packages
3. УДАЛЯЕМ свой компонент.
4. Устанавливаем компонент из PAS файла а не из dpk(не закрывая свой проект).

Как вариант:
в private секцию прописать
Код:
myComp:TMyComponent;
затем РУКАМИ запилить компонент в dfm файл.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 07:39   #10
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

GunSmoker
Да, вы правы..Вот, а я и не заметил...
Код:
uses
  SysUtils, Classes, QControls, QStdCtrls;
QControls и QStdCtrls...А должны быть Controls и StdCtrls. Спасибо.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка пакета tar.gz в Ubuntu veter_s_morya Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 13 29.03.2011 10:07
Установка Delphi 2009 grh Общие вопросы Delphi 1 26.11.2010 18:12
Delphi 2010 не видит файлы dcr из созданного мной пакета DrAndriy Общие вопросы Delphi 4 18.08.2010 12:18
Установка delphi 7 mish@ Общие вопросы Delphi 4 27.05.2009 08:29
Установка delphi Anubis Софт 2 02.12.2007 08:44