Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 12:57   #1
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию Упростить формулу

Доброго время суток, форумчане.
Подскажите пожалуйста, можно как-то упростить данную формулу:

=(СУММЕСЛИ($E73:$E77;E$13;$H73:$H77 )+СУММЕСЛИ($I73:$I77;E$13;$L73:$L77 )+СУММЕСЛИ($M73:$M77;E$13;$P73:$P77 )+СУММЕСЛИ($Q73:$Q77;E$13;$T73:$T77 )+СУММЕСЛИ($U73:$U77;E$13;$X73:$X77 )+СУММЕСЛИ($Y73:$Y77;E$13;$AB73:$AB 77)+СУММЕСЛИ($AC73:$AC77;E$13;$AF73 :$AF77)+СУММЕСЛИ($AG73:$AG77;E$13;$ AJ73:$AJ77)+СУММЕСЛИ($AK73:$AK77;E$ 13;$AN73:$AN77)+СУММЕСЛИ($AO73:$AO7 7;E$13;$AR73:$AR77)+СУММЕСЛИ($AS73: $AS77;E$13;$AV73:$AV77)+СУММЕСЛИ($A W73:$AW77;E$13;$AZ73:$AZ77)+СУММЕСЛ И($BA73:$BA77;E$13;$BD73:BD77)+СУММ ЕСЛИ($BE73:$BE77;E$13;$BH73:$BH77)+ СУММЕСЛИ($BI73:$BI77;E$13;$BL73:$BL 77)+СУММЕСЛИ($BM73:$BM77;E$13;$BP73 :$BP77)+СУММЕСЛИ($BQ73:$BQ77;E$13;$ BT73:$BT77)+СУММЕСЛИ($BU73:$BU77;E$ 13;$BX73:$BX77)+СУММЕСЛИ($BY73:$BY7 7;E$13;$CB73:$CB77)+СУММЕСЛИ($CC73: $CC77;E$13;$CF73:$CF77)+СУММЕСЛИ($C G73:$CG77;E$13;$CJ73:$CJ77)+СУММЕСЛ И($CK73:$CK77;E$13;$CN73:$CN77)+СУМ МЕСЛИ($CO73:$CO77;E$13;$CR73:$CR77) +СУММЕСЛИ($CS73:$CS77;E$13;$CV73:$C V77)+СУММЕСЛИ($CW73:$CW77;E$13;$CZ7 3:$CZ77)+СУММЕСЛИ($DA73:$DA77;E$13; $DD73:$DD77)+СУММЕСЛИ($DE73:$DE77;E $13;$DH73:$DH77)+СУММЕСЛИ($DI73:$DI 77;E$13;$DL73:$DL77)+СУММЕСЛИ($DM73 :$DM77;E$13;$DP73:$DP77)+СУММЕСЛИ($ DQ73:$DQ77;E$13;$DT73:$DT77)+СУММЕС ЛИ($DU73:$DU77;E$13;$DX73:$DX77))

таких ячеек с формулами 6831

Заранее спасибо.
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:08   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Здравствуйте.
Пример давайте.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:42   #3
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Вот пример как считает сейчас...
Вложения
Тип файла: rar Прим.Формул.rar (9.3 Кб, 18 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:10   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
Вот пример как считает сейчас...
Можно немножко сократить:
Код:
=СУММПРОИЗВ(($E$2:$DX$7=B$3)*$H$2:$EA$7)
Вложения
Тип файла: rar staniiislav .rar (4.4 Кб, 13 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:53   #5
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Ооо. Спасибо! но вот в оригинальном документе выдает значение ЗНАЧ. И я не могу понять почему (((
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 15:22   #6
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

нашел проблему. Ругается скрытый ВПР в столбца, столбцах на лист1, столбцы не выделены голубым. Можно что-то придумать?
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:49   #7
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Код:
=СУММЕСЛИ(Лист1!$E$2:$DX$7;B$3;Лист1!$H$2:$EA$7)
СУММЕСЛИ должна побыстрей работать
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 10:37   #8
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Да. Но проблема состоит в другом. я выделю цветом то значение которое не должно считаться в примере. А вообще по хорошему нужно чтобы икало в Е а суммировало по Н, искало в I а суммировало по L, и т.д.

Посмотрите в примере
Вложения
Тип файла: rar Прим.Формул.rar (10.7 Кб, 13 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 13:46   #9
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

В пятницу думать вредно, первое что пришло в голову (формулы массива, возможно торможение при больших объемах):
Код:
=СУММ((ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ($E$2:$Q$7);4)=1;Лист1!$E$2:$Q$7)=B3)*ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(Лист1!$H$2:$T$7);Лист1!$H$2:$T$7))
Код:
=СУММ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ($E$2:$Q$7);4)=1;Лист1!$E$2:$Q$7)=B3;Лист1!$H$2:$T$7))
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 14:40   #10
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

или я дурак, или баян не играет. Не получается ваши формулы ввести, хоть через ентер, хоть через ктрл+шифт+ентр... Точнее ввести получается, только они нечего не считают. Можно примерчик.
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли упростить формулу выбора наибольшего диапазона? O_H Microsoft Office Excel 23 19.08.2010 12:57
Можно ли упростить формулу? O_H Microsoft Office Excel 8 14.07.2010 13:42
Нужно упростить, переделать формулу avtopark Microsoft Office Excel 3 06.02.2010 10:32
Как упростить формулу? parsn Microsoft Office Excel 1 31.01.2010 00:53
Упростить формулу Stif-rva Microsoft Office Excel 7 09.03.2009 11:03