Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2008, 22:23   #1
Heidi
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию задачи по массивам - помогите !!!

Грозит неуд по информатике, а я вообще ничего не понимаю в массивах !!! помогите пожалуйста!
Заранее благодарна всем, кто ответит!!!

Итак,
Квадратные массивы.
Составить блок-схему алгоритма, написать программу в Паскале.
1. В одномерном массиве найти модуль сумму отрицательных элементов и количество положительных элементов.
2. В целочисленном массиве M[6] найти количество и среднее арифметическое положительных элементов, кратных 3.
3. Дан одномерный массив С[9]. Найти количество и удвоенную сумму всех положительных элементов кратных 7 и произведение отрицательных элементов.
Heidi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 22:33   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Грозит неуд по информатике
Если Вы не можете решить эти, наипростейшии задачи, то собственно "неуд" - это Ваша оценка.

Вижу только одну проблему - открыть книгу.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:01   #3
Шаман
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

решение второй задачи

Код:
uses
crt;
var
mas:array [1..6] of integer;
i,s,count:integer;
sa:real;
begin
clrscr;
writeln('‡*Ї®«*ЁвҐ ¬*ббЁў');
s:=0;
 for i:=1 to 6 do
  begin
  readln(mas[i]);
  if (mas[i]>0) and (mas[i] mod 3=0) then
  begin
  s:=s+mas[i];
  count:=count+1;
  end;
 sa:=s div count;
 writeln('Среднее арифметиеское='sa:6:1);
 writeln('Количество=',count);
 readln;
 end.
Плюс 1

Последний раз редактировалось Шаман; 21.04.2008 в 19:11. Причина: неточность в коде
Шаман вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 18:12   #4
Heidi
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

to Kарась: к сожалению, я полный гуманитарий, компьютер для меня - это офисные программы, интернет, почта
Если для вас эти задачи наипроистейшие, то помогите их решить

Последний раз редактировалось Heidi; 21.04.2008 в 18:15.
Heidi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 18:13   #5
Heidi
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

to Шаман: спасибо))
Heidi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 19:24   #6
Шаман
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Вот первая задача...И посмотри еще раз вторую...Я ее немного исправил...
Код:
uses
crt;
var
mas:array [1..6] of integer;
i,count:integer;
summa:integer;
begin
clrscr;
writeln('Заполните массив');
summa:=0;
 for i:=1 to 6 do
  begin
   readln(mas[i]);
    if (mas[i]>0) then
     inc(count)
     else
      summa:=summa+abs(mas[i]);
   end;
   if summa=0 then
     writeln('Отрицательных чисел нет')
     else   writeln('Сумма=',summa);
 writeln('Количество=',count);

 readln;
end.
разбирайся
Плюс 1
Шаман вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 08:55   #7
Heidi
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Шаман, большое тебе спасибо
Heidi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 10:44   #8
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Лови третью
Код:
var C: array[1..9] of integer;
    Sum2: integer;
    count: integer;
    mul: integer;
    i: integer;

begin
Sum2 := 0;
count := 0;
mul := 1;
for i := 1 to 9 do
  begin
  read(C[i]);
  if (C[i] > 0) then
    begin
    if (C[i] mod 7 = 0) then
      begin
      count := count + 1;
      Sum2 := Sum2 + C[i]*2;
      end;
    end
  else
    mul := mul * C[i];
  end;
writeln('Sum2 = ',Sum2);
writeln('count = ',count);
writeln('mul = ',mul);
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 19:38   #9
кася
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Использование операторов цикла и работа со статическими массивами на языке паскаль.
кася вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 19:43   #10
кася
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 13
Плохо массив(паскаль)

Использование операторов цикла и работа со статическими массивами на языке паскаль.
Задача:Сформировать целочисленный массив A(85), элементами которого являются случайные числа из диапозона [-20...10].Найти величину наибольшего среди отрицательных чисел этого массива.
кася вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите студенту решить задачи по одномерным числовым массивам Аннюточка Помощь студентам 13 11.09.2008 15:35
Пожалуйста, помогите по массивам Reaper_Man Помощь студентам 9 02.03.2008 10:43
Вопрос по массивам Azzy Общие вопросы .NET 4 23.12.2007 23:43
Задачи по массивам + возведение действительного числа в действительную степень springgirl Помощь студентам 2 24.04.2007 03:26