Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2016, 09:54   #31
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

меня устраивали яблоки и груши, ну да ладно...
допустим
30 дней с суммой продаж более 25т. отработал только 1 работник
как распределяются места?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 10:06   #32
pros100
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Значит только 1 работник получит статус лучший остальные статус средний.
Но это образно 5, на самом деле работников много, и количество тех кто проходит по показателю время и сумма продаж всегда больше чем есть мест на самом деле.
pros100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 10:07   #33
pros100
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Проблема заключается только в том, чтобы формула поставила все места лучшие, и проверив то что мест лучший нет, начала проставлять статус средний. т.к. мест лучший уже нет.
pros100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 10:14   #34
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если человек отработал 29 дней - то на статус лучшего он претендовать не может?

а если в феврале 28 дней у вас в феврале не бывает лучших работников?
(даже если в этом году было 29 дней в феврале)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 10:18   #35
pros100
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Кол-во дней для критэрия зависит от месяца. Поэтому эта цыфра не стабильная, ее в ручную изменяют
pros100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 10:25   #36
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

повторю вопрос
лучший это:
более равно 30 дней
более равно 25 тыс.

человек отработал 29 дней он может попасть в категорию лучшие?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 10:35   #37
pros100
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Нет т.к. доп критэрий 30 дней не достигнут.
к примеру
работник 1 рабочих дней 29 продажи 27 % обработки клиентов 10
работник 2 рабочих дней 30 продажи 26 % обработки клиентов 10
работник 1 получит статус средний хотя общие показатели у него выше чем у работника 2. а работник 2 получит статус лучший т.к. он проходит по показателям.
pros100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 13:13   #38
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

жмите F9, проверяйте все-ли нормально))
Код:
=ЕСЛИ(И(RC[-4]>=R2C3;RC[-3]>=R2C4);ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((R6C3:R20C3>=R2C3)*(R6C4:R20C4>=R2C4)*(R6C6:R20C6>=RC[-1]))<=R2C6;"Лучший";ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((R6C3:R20C3>=R2C3)*(R6C4:R20C4>=R2C4)*(R6C6:R20C6>=RC[-1]))<=R3C6;"Средний";"Низкий"));ЕСЛИ(ИЛИ(RC[-4]<R3C3;RC[-3]<R3C4);"Низкий";ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((R6C3:R20C3>=R2C3)*(R6C4:R20C4>=R2C4))>=R3C6;"Низкий";ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((R6C3:R20C3>=R3C3)*(R6C4:R20C4>=R3C4)*((R6C3:R20C3<R2C3)+(R6C4:R20C4<R2C4))*(R6C6:R20C6>=RC[-1]))<=МИН(R2C6;R3C6-СУММПРОИЗВ((R6C3:R20C3>=R2C3)*(R6C4:R20C4>=R2C4)));"Средний";"Низкий"))))
Вложения
Тип файла: xlsx Классификатор.xlsx (11.4 Кб, 10 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 13:57   #39
pros100
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Великолепно! Теперь уточняющий вопрос)))
ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((R6C3:R20C3>=R2C3)* (R6C4:R20C4>=R2C4)*(R6C6:R20C6>=RC[-1]))<=R2C6
объясните пожалуйста принцып этого кусочка формулы.
pros100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 14:31   #40
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если(количество работников, соотв. критериям "лучший" и имеющих балл больше или равный баллу текущего работника меньше равно требуемому количеству лучших работников
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на цикличность списка Armitage89 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 26.03.2015 12:56
цикличность kraker JavaScript, Ajax 10 06.12.2011 09:17
Потоки: цикличность выполнения [MoNAMur] Общие вопросы Delphi 3 11.11.2011 13:42
формулы arthur1989 Microsoft Office Excel 1 19.03.2010 16:21