Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2009, 14:24   #1
HP6720
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Печать произвольного размера

Есть задание распечатывать примитивщину "обоями"(произвольной длины) ломаю голову уже с неделю.... Если печатать форму, то форма имеет ограниченные параметры... Посоветуйте что нить.....
HP6720 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 14:27   #2
]Wowan[
Delphi forever
Форумчанин
 
Аватар для ]Wowan[
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

юзай модуль Printers, там уже создан экэемпляр для TPrinter, он имеет канву, используй его
Программы на заказ Delphi, Pascal.
ася: 415 253 529. Мыло: wowan141750@gmail.com.
]Wowan[ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 09:42   #3
HP6720
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

]Wowan[

Есть какой-нибудь пример, чтобы можно б посмотреть .....
HP6720 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 09:45   #4
HP6720
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Или может кто набросать простой пример....
Что и где подключать, чтобы можно б использовать класс TPrinter.... подскажите пожалуйста.....
HP6720 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 09:50   #5
HP6720
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

нашёл)
пасиб, ]Wowan[!!!

Новая проблемка....
Размеры страницы заданы А4, а нужно поменять на А1, может кто сталкивался с такой проблемой.... как понимаю нужно менять свойство в файлике Printers.pas и размеры устанавливаются следующими функциями.... ток что здесь менять на что ....вот в чем вопрос.... что думаете?

function TPrinter.GetPageHeight: Integer;
begin
SetState(psHandleIC);
Result := GetDeviceCaps(DC, VertRes);
end;

function TPrinter.GetPageWidth: Integer;
begin
SetState(psHandleIC);
Result := GetDeviceCaps(DC, HorzRes);
end;

Последний раз редактировалось HP6720; 04.02.2009 в 15:51.
HP6720 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 15:54   #6
HP6720
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 5
Вопрос

Есть у кого какие мысли, хелп!
HP6720 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 18:38   #7
]Wowan[
Delphi forever
Форумчанин
 
Аватар для ]Wowan[
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 113
Смех Хелп как заказывали

используй свойства PageHeight и PageWidth для высоты и ширины соответственно, в пикселях.
Программы на заказ Delphi, Pascal.
ася: 415 253 529. Мыло: wowan141750@gmail.com.
]Wowan[ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача:поиск и сортировка.(файл произвольного размера) xxxBITxxx Помощь студентам 3 11.01.2009 19:48
Подскажите сочетания клавишь для вывода произвольного символа. С.М.С Помощь студентам 2 01.01.2009 12:00
Считывание с произвольного места в текстовом файле Alisa_1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 02.11.2008 23:22
Произвольного выделения области рисунка MoR Мультимедиа в Delphi 3 02.08.2008 22:23
Фиксация размера ячейки Умелец Microsoft Office Excel 7 12.09.2007 16:29