Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 01:21   #1
kop
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Чтение из файла

В чем может быть проблема?? считываю данные из файла, и одновременно записываю их в массив, а когда хочу проверить, что записалось в массив-там пусто
Код:

Код:
{$APPTYPE CONSOLE}

var fepas:Text;
 l:array[1..5] of string;
 a:string;
 I:Integer;


begin

  Assign(fepas,'d:\fedos');
  Reset(fepas);
  for I:=1 to 5 do
  begin
  Readln(fepas,a);
    Writeln(a);
    a:=l[i];  // записываем каждую строку в i -строку массива
  end;
  Close(fepas); // закрытие файла
     Writeln('fff');
     for i:=1 to 5 do
  begin
   Writeln(l[i]);  // вывод из строк массива данные.
     end;

  Readln;
    Readln;


end.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.01.2011 в 11:15.
kop вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 01:33   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Замени
Код:
Assign(fepas,'d:\fedos');
Reset(fepas);
for I:=1 to 5 do
begin
Readln(fepas,a);
Writeln(a);
a:=l[i]; // записываем каждую строку в i -строку массива
end;
на это
Код:
Assign(fepas,'c:\fedos.txt');
Reset(fepas);
for I:=1 to 5 do
Readln(fepas,l[i]);
и создай файл fedos.txt, заполни его строками.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 01:58   #3
kop
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

Поменял на это... воть тока есть впоросик.. почему когда я меняю в конце (I:= 1 to 6 do) он мне все равно выводит 6-элемент массива хотя...(l:array[1..5] of string--- а массив рассчитан на 5 строк... он должен был вывести 6-строку просто пусто?

КОД:
Код:
{$APPTYPE CONSOLE}

var fepas:Text;
 l:array[1..5] of string;
 a:string;
 I:Integer;


begin

  Assign(fepas,'d:\fedos');
  Reset(fepas);
  for I:=1 to 6 do
  begin
  Readln(fepas,l[i]);

    end;
  Close(fepas); // çàêðûòèå ôàéëà
     Writeln('fff');
     for i:=1 to 6 do
  begin
   Writeln(l[i]);  // âûâîä èç ñòðîê ìàññèâà äàííûå.
     end;

  Readln;
    Readln;


end.
А куда он записывает данные из файла? Даже когда ставишь размер массива от (1..1) он все равно выводит 5-6-7... элемент массива или он это все в оперативку загоняет? и тут размер массива большой роли не играет?

From Stilet: Код у нас выделяется по клику на кнопку # в панели инструментов поста. И попрошу не постить два своих поста подряд.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.01.2011 в 11:16.
kop вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение с файла trance-boy Общие вопросы C/C++ 3 10.11.2010 22:08
чтение файла legendary Общие вопросы Delphi 5 26.08.2010 07:32
Чтение из файла (С) spirit_trapper Помощь студентам 4 26.05.2010 19:37
чтение из файла dedokk1234 Общие вопросы C/C++ 0 15.06.2009 19:10
Чтение из файла Arkuz Общие вопросы Delphi 14 08.10.2008 19:52