Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 19:17   #1
Donim
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Как создавать эдиты и шейпы по нажатию кнопки

Уже с месяц пытаюсь написать программу, но ни как не могу понять как заставить мою программу создавать эдиты и шейпы по нажатию кнопок, если заранее не известно сколько будет таких элементов.
Donim вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 19:18   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну так динамически создавайте.
во, в поиске нашёл:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,n:integer;   edites:tedit;
begin
n:=4;

for i:=1 to n do
begin
edites:=tedit.Create(owner);
  edites.Top:=100;
  edites.Left:=i*150;
  edites.Height:= 50;
  edites.Width:=100;
  form1.InsertControl(edites);
end;

end;
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 19:23   #3
Donim
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Эдит наследуется от onwer а от чего наследовать Shape?

Последний раз редактировалось Donim; 29.05.2011 в 19:27.
Donim вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 19:27   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну, делайте точно так же.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 19:35   #5
Donim
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

а так что бы у каждого были свои события(допустим каждый бы по разному на ПКМ реагировал)?
Donim вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 19:38   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну тогда сначало опишите эти события, а потом просто назначайте нужный обработчик.
(внутри обработчика Sender это тот кто вызвал событие)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открывать/создавать папку по нажатию на Button Akemi Общие вопросы Delphi 5 01.09.2010 19:47
Как заставить программу показывать значения по нажатию кнопки мыши xRamzeSx Общие вопросы Delphi 5 17.02.2010 14:03
Как показать одну форму из другой в С++ по нажатию кнопки anton.metal Общие вопросы .NET 1 21.11.2008 19:38
как вызвать по нажатию кнопки меню настройки клавиатуры, мыши, монитора 1234 Общие вопросы Delphi 2 10.09.2008 16:52
Как програмно создавать кнопки лэйблы и другие элементы Zaher Помощь студентам 2 13.05.2008 08:59