Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2008, 17:11   #1
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию Имя файла в ListBox

Добрый день. Вот такая проблемка, в общем есть вот такой код:
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then
listbox1.Items.Add(opendialog1.File Name);
end;
Как сделать, чтобы в Листбокс добавлялся не путь к файлу, а имя файла. например не C:\folder\imag1.jpg, а imag1.jpg?
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 17:47   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

extractfilename + F1


Цитата:
function ExtractFileName(const FileName: string): string;


Description
The resulting string is the rightmost characters of FileName, starting with the first character after the colon or backslash that separates the path information from the name and extension. The resulting string is equal to FileName if FileName contains no drive and directory parts.
Note:
This function works for multi-byte character systems (MBCS).
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 17:53   #3
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Что то ничего не понятно.....
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 17:56   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

что конкретно не понятно ?
неужели так сложно просто для проверки выполнить
Код:
extractfilename('C:\folder\imag1.jpg')
и посомтреть что получится ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox Shouldercannon Общие вопросы Delphi 15 08.01.2010 12:11
Drag'n'Drop файла в ListBox D-Snaker Компоненты Delphi 2 07.08.2008 15:51
Два XL файла, данные 1-го файла являются частью другого в формуле 2-го Кот Microsoft Office Excel 2 14.08.2007 16:56